欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 自己的家园好_750字

自己的家园好_750字

2009-11-01

  小碧吉很喜欢科学,她经常问些稀奇古怪的问题,使大家都回答不上来,如:天上有几颗星星?地球有多大?海有多深呢?……所以大家给她取了一个外号:“小问号”。

  有一天,小碧吉听大人们说:“药店里有一种‘升天丸’,吃了过后,可以升到天上去哩!”小碧吉一听高兴得不得了,因为她早就想到天上去玩玩。她给妈妈、爸爸讲了以后,就拿着行礼去药店买“升天丸”了。她来到药店,买了“升天丸”,就准备走,突然,售货员阿姨叫住她说“小朋友,你要不要‘降地丸’如果没有‘降地丸’,你永远也回不来了。”“那我要一颗”。“你吃药丸时,一定要闭上眼睛,两分钟以后再睁开”。售货员阿姨提醒到。“知道了”,小碧吉边说边走出了药店。她拿起“升天丸”就吃了进去,她闭上眼睛时,就觉得轻飘飘的。当小碧吉睁开眼睛时,她发现自己已经在天上了,天上到处是白云在飘动;她很喜欢嫦娥,决定到月宫去见见嫦娥,她正准备走,但不知道该怎么去月宫。她正好碰到了太白金星,小碧吉过去问:“老爷爷,去月宫怎么走呀?”“你要去月宫呀,但要经过玉帝的批准才能去一个宫殿。”“那老爷爷,您帮我去给玉帝说一下。”“不行,现在玉帝正在修养,要七天以后才能去找他。”太白金星说。“啊!”小碧吉大声叫起来。

  第二天,小碧吉在天上玩了一会儿,觉得没意思,就到处去转悠了。她不知道天庭的规定,到处乱闯,被大官捉到玉帝那儿,玉帝正要处罚她,她赶紧拿起“阵地丸”吃了进去。转眼间,她又回到了自己的家园,但是她觉得很奇怪:怎么到处都变了,跟以前大不一样了。原来在天上过两天,人间就过了两年。

  从此,小碧吉特别喜爱自己的家园。她再也没到天上去了,当有人问她:“你这么喜欢科学,怎么不去天上搞研究呢?”她总会说:“自己的家园总比天上好。”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:自己的家园好_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved