欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 看日出_600字

看日出_600字

2009-11-01

  太阳从东边升起来,正好我小屋的窗口也朝向东边,我便可以欣赏这迷人的日出了。

  为了看日出,我起了个大早,站在窗前痴痴地望这窗外,等待这日出的来临。

  这时候,天空还是一片淡淡的蓝色,迥乎不同的是,东边天上打上了一层淡淡的一丝微红。这红色渐渐变深,慢慢扩大,我已感觉到太阳即将到来。原来,那微红是红霞,是太阳来临的前兆。太阳好象在跟我开玩笑似的,趁我一不注意时,一下子溜了出来,出现在众多高楼大厦中,只能隐隐约约看见它的圆脸蛋。此时,太阳变成了淡淡的桃红色,下半边变脸几乎与天连成一片,根本分辨不出哪儿是太阳哪儿是天。太阳就像一只失去自由的小鸟,被牢牢地栓住,缓缓向上“飞”,就算使出吃奶的劲儿,也只能“飞”高一点儿。一瞬间,这只“鸟”又“飞”高了一点,变成了橘黄色,变得越来越亮,但周围却没有任何光芒。又过了一会儿,太阳已经接近金黄色,天也变红了些。

  我又等了许久,索性趴在窗台上,几乎快睡着了。正当我昏昏沉沉的时候,太阳已变成了金黄,更加的亮了,周围也发出了一点儿光。我又继续等呀,等呀……终于,太阳冲破了层层云霞,出现在天空,放射出万丈光芒,亮得刺眼,射得我连眼睛都睁不开了。

  顿时,阳光照向大地,万物从梦中醒来,开始新的一天。我的心中涌上一股暖流,告诉我一定要顽强、努力地向上攀登……

  虽然这城市日出不如海上日出奇特,但这城市日出如诗如画,毫不逊色于海上日出。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:看日出_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved