欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 这里也有“三个和尚”_500字

这里也有“三个和尚”_500字

2009-11-01

  《三个和尚没水喝》的故事给予了我启示。里面讲的是,一个和尚自己挑水喝;又来了一个和尚,他们便一起抬水喝;又来了一个和尚,这下子他们不干了,谁也不愿意去抬水喝,最后,谁也没有水喝了。

  可是,朋友们,你们知道吗?在这里也有“三个和尚”,是谁呢,你们看,不就是小强、小斌和小军呗!原来,今天轮到他们三个值日,班长分配好工作就走了,小强、小斌和小军他们三个能够自觉地完成值日工作吗?只见他们一个在打游戏机,一个在扑蝴蝶,另一个在踢足球。谁也不愿意去扫地。这不就是不肯自己吃亏,只想别人多干活的“现代版‘三个和尚’”吗?在生活,也有所谓的“三个和尚”,例如:一些工作单位做得不够好,客户一旦麻烦,找上门,工作人员左推右挡,推卸责任;有的饭店,椅子坏了,会修的不修,到时候,如果做的是自己,一摔倒,只能说是自作自受……

  其实,我们不应该只顾自己,自己多干些活有什么坏处呢?就当作是锻炼自己的身体就行了,快点完成自己的任务,不是更好么?像这“三个和尚”一样的话,那就糟糕透了。《三个和尚没水喝》的故事更加给予人启示:不管做什么事也好,我们都要团结,所谓“团结力量大“嘛!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:这里也有“三个和尚”_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved