欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我读书,我快乐_650字

我读书,我快乐_650字

2009-11-01

  书,寄托了人类最崇高的理想,饱含着人类的爱恨情仇,书是智慧的结晶,书是知识的宝库;在书的海洋里,我犹如一条好奇而又永不满足的小鱼,尽情遨游,不知疲倦,书给我无忧无虑的童年带来享受,增添欢乐。

  我喜欢读小说和童话,《天方夜谈》《骑鹅历险记》《格林童话》是我的最爱,小说中那有趣的故事,曲折而生动的情节,平实易懂的语言让我深深地着迷,善良美丽而勇敢的主人公最终的幸福美好结局让我喜不自禁,而那些坏蛋们总会落个罪有应得的下场,又让我感到痛快淋漓。书中的故事还会告诉我关于人生的感悟,生活的真谛,伴随着这些涤荡心灵的谆谆教诲,我一天天长大成人,让我真诚而善良地对待身边的每个人,以及我们生存的社会和自然环境。

  我还爱读中国古典诗词,它溶入了中华文化的精华,诗词中有风花雪月、小桥流水,也有喜怒哀乐、颠沛流离,还有历史源流、人文地理。诗词的语言短小而简练,优美而富于韵律,因为爱好诗词,我认识了忧愤投江的屈原,残暴的秦始皇,不为五斗米折腰、乐于吟唱田园美景的陶潜,因美人而误国的唐明皇,好酒而蔑视权贵的李白,忧国忧民的范仲淹,报国无门的岳飞和辛弃疾……,每当我翻开《唐诗三百首》《宋词三百首》,安静地读着这些文字的时候,我的心却在汹涌澎湃,穿越了时间和空间,和那些令人感动的人,令人感动的事缠绕着,缠绕着,留恋往返……

  书,我最真诚的朋友,我无言而睿智的老师,也必将成为我一生的伴侣。为了书,我“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,我爱读书!

  武汉市洪山区武珞路小学六年级1班 付北鲲

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:我读书,我快乐_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved