欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 海之旅_900字

海之旅_900字

2009-11-01

  自从爸爸第一次为我描述大海,我就在心里将它视为我无限向往的圣地;我也曾无数次地发下宏深的誓愿:大海,地球上一切生命的摇篮,我心中最美丽的女神,我一定要和你亲密接触,将我渺小的身躯融进你最宽广的怀抱,体味那无与伦比的奇妙感受。

  为了实现我的愿望,今年暑假我们全家到北戴河旅游。尽管事先对海有相当的了解和想象,但当我站在鸽子窝公园的观海长廊,大海第一次映入我的眼帘时,我还是被它那震撼人心的壮美彻底征服了:只见那湛蓝的天空下飘荡着朵朵白云,风平浪静、宽广无垠的海面上,点缀着片片帆影,极目远眺,海天溶为一体,几艘即将从视野中消失的轮船在那海天的尽头缩小成模糊的小点;海岸边的沙滩上,星星点点的贝壳在阳光的照耀下熠熠发光,一群追逐海浪的孩子正快乐地嬉戏着;成群的海鸥在海天间飞舞,不时地发出欢快的叫声;微微吹来的海风中弥漫着大海独有的咸腥味;一幅绝美的图画蔚然呈现。第一次,我领略到了大海那海纳百川的博大情怀,也感受到了大海足以倾倒任何生灵的无穷魅力!第一次,我的视野如此开阔,这极度舒展的感觉堪比置身于天外的宇航员眺望地球、遥望太空,我情不自禁地高声吟诵:一上上到高山上,五湖四海皆一望!海之韵令我“三日不知肉味”,海之美令我刻骨铭心!

  第二天午后,我顾不得骄阳似火,早早地来到海滨浴场,迫不及待地脱下鞋子,光着脚丫踩在那柔软的沙滩上,随即,一种奇妙、难以言状的舒适从脚底传遍全身,我尽情地在海滩上奔跑、翻滚,任凭那混合了海水、阳光和空气的细沙将我的身体团团裹住,我张开皮肤上的每一个毛孔,以便海的气息可以长久地留在我的体内;在我脚下的不远处,海浪轻轻地拍打着沙滩,仿佛慈祥的母亲温柔地拍打即将入睡的婴儿;清澈见底的海水里成群的小鱼在不倦地追食着浮游生物;我满心欢喜地向大海奔去,温暖的海水渐渐将我的身躯淹没,我贪婪地在海里游着,那一刻,我的心因无比激动而颤抖不已,我高声地对大海说:还记得我吗?多少次我和你相会在梦中;今天,我们终于在现实中亲密接触!我无怨无悔地投入到你的怀抱,你欢迎我吗?大海用一个接一个的波浪响亮地回答:来吧,地球上的每一个生灵,在最遥远的过去,你们的祖先都曾从我的身躯中诞生,我怎能不欢迎你们这些流浪了亿万年的孩子呢?

  啊,我终生难忘的海之旅!

  武汉市洪山区武珞路小学六年级1班 付北鲲

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:海之旅_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved