欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 读书笔记 > 彼岸星光_450字

彼岸星光_450字

2009-11-01

  有人说,彼岸,有星光。那哪里是彼岸?就在河的尽头呵。为何,河里的月亮,烂漫的像太阳。为了月亮,何必要寻找彼岸星光?

  自从有了水,就有了岸,那就有了隔岸的乡愁,家乡就是那朦胧的光呵。水里的月亮,你何时才能代替彼岸星光?把我的思念,折成纸船,划过月亮,慢慢的流向飘渺的光。待到故乡的五月,又是槐花飘香,香了院堂,绕了千巷。

  一时,却想不起用何种语言来描述,只想被你包围,在闪光的河流上航行,只为的是那时的幸福。一时,却又有了绵长的乡愁,在心中回荡。

  星光,你是什么颜色?是淡紫的,还是纯白的?在河流的尽头,静静守候千年的秘密,是谁说过,你们,笑得像太阳,没有翅膀,却可以飞翔……

  假如白鸽能带给你好运,我情愿做一只白鸽,为你衔去橄榄枝,停留在树梢,歇歇脚,那时,微风依然,春暖花开。假如微风能给你带来凉爽,就让我化作微风,吹开家乡的花朵,撩动树上那未舒展的叶儿。

  为何,想为你去追风,去舞蹈。却又想静静的看着你,相视一笑,我的彼岸星光。

  郑州市第八中学七年级 抒桐

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:彼岸星光_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved