欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 小金鱼_800字

小金鱼_800字

2009-11-01

  小金鱼

  一、高兴

  前几天,我和妈妈在家里看电视,门开了,是爸爸回来了。咦?他手里拿的是什么东西,我仔细一看,是

  买回金鱼来了,我兴奋地喊:“爸爸万岁,爸爸万岁…”“别喊了,快把金鱼放进鱼缸里。”爸爸打断了我的

  喊声。我赶紧把水倒在鱼缸里,爸爸接着把6条金鱼放进去。我看着金鱼在水中欢快的样子,心里比蜜还甜呢!

  爸爸说:“这6条鱼叫金鲤鱼,一天喂它门一次,一条鱼吃两粒,明白了吗?这个任务可很重哟!”我心想:假如我不负责的话,就会伤害小生命。所以认真的点了点头。

  这时,我才注意起这6条金鱼的样子来:这些鱼都是金黄色,两只大大的眼睛,非常好看。我暗下决心:一定让它们快活得生长。

  二、伤心

  自从买了小金鱼后,我每天早上的第一件事就是起来喂金鱼,实现我的愿望。可过了几天,我依旧去喂时,发现一只小金鱼遍体鳞伤,好像它的同伴欺负它,不过一分钟,它就去见阎王爷了,我真替它难过,可又想了想,还是去照顾那5条吧!我给它们喂食,有一条大鱼没吃到,都让小金鱼抢了,我想它大概也要找那位已死的同伴吧,果然,没几天就走了,我把这两条鱼一起捞了出来,在地下挖了个坑,埋了进去,我禁不住流下了眼泪,原先6条才几天就成了4条,难道是我不负责吗?爸爸安慰我说:“适者生存,弱肉强食,是自然规律。你看,一条是别的鱼欺负它,一条是抢不到食物,跟你没关系,不要自责了,快去照顾剩下的四条吧!”听了爸爸的话,我心里平静了许多。

  一天,我在睡觉,忽听“又死了两条,又死了两条。”我蹦起来,睡意全没,忙问:“怎么死的?”妈妈说:“换水时,两只不适应水,就扬长而去了。”

  我哭了,彻底地哭了,为什么?为什么它们就这样经不住打击呢,现在就剩两条了,我的眼泪有如下雨一般大,爸爸、妈妈和姐姐都不知如何安慰我,我太伤心了,更不明白鱼儿们之间怎么不会谦让,它们为了自己杀害它们的同胞,太自私了。我想:我们人类可不像鱼儿那样,“为了和平,不要战争”这是我们全人类共同的呼声。全世界的人民为了这一目标而不懈地努力着。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:小金鱼_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved