一天傍晚,佳佳背着书包高高兴兴地回家了。一回到家,佳佳口渴极了,就倒出半杯开水,她刚喝了一半,突然,她被带到了一个美丽神奇的地方。
哇!她看到了一座红柱黄瓦宫殿,宫殿两旁矗立着一对栩栩如生的蝴蝶雕塑石像,中间还设有一个大花园,各种花朵正在争芳斗艳,那杜鹃花、牡丹花、月季花散发出了一股扑鼻的清香。瞧!是什么东西喷出了水花,嘿!那当然是喷泉了!喷泉是荷花形的,荷花旁还有一只可爱的兔兔哩!佳佳发现了一条小路向远处伸展开去。她沿着小路拾级而上,走进了一个园林,看到了小鸟正在自由地飞翔;小蚂蚁正在进行晚餐;小蜜蜂正在采集甜蜜的蜂蜜......风儿一吹小草翩翩起舞,小花缓缓摇曳着,小蜻蜒摇了几下,那样子美丽极了,迷人极了,真像一位长着翅膀的小女孩在跳着优美的舞蹈。风一过,小动物们都出来了,小灰兔和他的朋友们站在佳佳面前打了个招呼,说:“小朋友你好!欢迎来到心灵之梦国,我是小灰兔笨笨!”大绵羊走了过来,他摇着他那扇子似的尾巴说:“你来到了这里就能找到快乐!”小鸡们扇动着花瓣似的细小的黄黄的小尾巴,迈动着粉红色的小小脚爪,尖声躁叫着:“我们是可爱的小小鸡!”佳佳抱起小白兔问:“你们这里有什么好玩的地方吗?”小白兔回答:“有啊!跟我来!”小白兔带着佳佳来到了快乐之泉,那里有一对秋千,小白兔说:“只要你坐在秋千上你就知道什么是快乐!”佳佳真不敢信就坐上秋千,秋千荡了起来,佳佳感觉到了一股浓浓的气味正向她飘近,不错,那就是快乐!佳佳现在才知道有朋友的地方就是有快乐的地方!小白兔又带佳佳来到泪水晶湖,笨笨告诉她:“画着○的是男生的眼泪池,画着△的是女生的眼泪池。”看来女生是经常哭的!小鸡带佳佳又来到了花瓣园,一走进花瓣园,无数片花瓣像许多只蝴蝶在飞舞,小黄莺飞到佳佳身边送给了佳佳一对美丽的翅膀,佳佳立即飞了起来!她捧起一把花瓣在半空中转了个优美的圈,然后把花瓣从空中散下,如同天女散花那样无比的美丽!
慢慢地,渐渐地,佳佳越飞越远,她向小动物们招招手,然后......“佳佳,你傻愣着干嘛呀?”佳佳摸摸头拿着半杯水问:“妈妈,这是什么水呀?刚才我怎么去心灵之梦国了啊?”