欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 刘丝颖传_1500字

刘丝颖传_1500字

2009-11-01

  从前呢,有个叫刘丝颖的男生。他聪明机灵,特别爱搞恶作剧,常常把老师捉弄得哭也不是、笑也不是,下面举几个经典事例――

  这天刘丝颖去上茅房,上完茅房,他故意在茅房的墙壁上用毛笔写着“请先生吃屎”几个大字,还经心用锯子将茅房踏脚的木板锯掉了一半,然后就扬长而去。教书的先生上茅房时看见了“请先生吃屎”这几个字,气得火冒三丈,并且一跺脚――“啪!”地一声,木板被他这么一跺脚,弄断了!先生整个人掉进了屎尿坑里吃屎!嘿,刘丝颖知道这件事暗地里笑得前仰后合,肚子都笑痛了!

  一次先生出差,布置了一篇作文。先生走后,刘丝颖对其他同学们说:“嘿!我们来玩个游戏怎么样?我来扮演死人,你们‘抬’着我去‘埋葬’,好不好?!”同学们十分乐意,高兴地答应了。于是所有同学都忙这忙那,又是找“棺材”、“放鞭炮”、“奏哀乐”……刘丝颖倒轻松,惬意地坐在“轿子”里,其实他在脑子里构思作文呢,当先生快回来检查作文时,刘丝颖把作文一气呵成,其他同学都干瞪着眼,结果整个学堂除刘丝颖外的学生都被先生用铁尺打手板,当他们挨打时,眼睛瞪着柳丝颖,冒着怒火,刘丝颖见情形不妙,马上鞋底抹油――溜了!

  刘丝颖精心在家煮了玉米、高梁、红薯等食物,并且将它们煮得稀巴烂,就像浆糊似的。然后将它们装进竹筒里倒出来后成块状的,看上去就像一堆屎,这堆“屎”看上去难看,实际上香着呢。他把它放在讲桌上。先生来上课时发现了这一堆“屎”,生气地问:“谁把这堆屎放在这儿啦?”学生们都面面相觑,柳丝颖装成十分“惭愧”的样子,低头不敢看先生,有同学见他这副模样,说“柳丝颖!”,刘丝颖又慢慢吞吞像屁屁钉在板凳上似地费力站起来,支支吾吾地回答:“我……我……是我!”先生知道后更恼火了,命令道:“你上来把它给吃掉!”刘思颖心里真是乐开了花!但他却假装非常恶心、极不情愿地一口一口咽下去,其实他真巴不得一口吃掉这些美味呢!

  没多久,刘丝颖真的弄来一堆屎放在讲桌上,先生看见后仍然很生气,仍然责问,刘丝颖站起来“可怜兮兮”地说:“啊!先生,这回肯定不是我干的了!自从上次我吃了那一堆‘屎’后真是三天三夜没有吃下一粒饭啊!我早就决定痛改前非,怎么可能重蹈覆辙呢?!”他口若悬河、滔滔不绝地说了一通,先生看着他那“可怜”样又想了想觉得有道理。最后决定让除柳丝颖之外的学生平均“分摊”掉那一堆真正的屎!噢,那可真惨喽!同学们一提到柳丝颖,都是三个字――恨死了、恨死了!

  又有一天,刘丝颖找到先生,先生惊喜万状,以为他是来问问题的,不料,刘丝颖却说:“先生,我要和你打睹!”“啊?什么睹啊?”先生表情由晴转阴,刘丝颖给了他一个跌破眼镜的回答,“我俩走在大街上,保证所有人都只会叫我‘先生’,而不会叫你‘先生’!”先生丝毫不相信,自己是个堂堂教书的先生,人们怎会叫一个毛头小子‘先生’呢?他们俩来到了热闹的大街上,先生走在前面,刘丝颖跟在后面。他呀,准备了一块牌子,上面写着“刘先生您好”,他把牌子挂在身后。果然,行人一个个看见牌子后都情不自禁读出牌子上的字:“刘――先――生――您――好!”先生莫名其妙,决定让刘丝颖走在前面,刘丝颖趁先生不注意又将牌子挂在了胸前,先生眼睛看不清,没有发现,迎面走来的行人又叫道:“刘――先――生――您――好!”先生特纳闷,挠挠后脑勺嘀咕着:“真是见鬼!”

  你说,柳丝颖这个男生是不是特别调皮呀?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:刘丝颖传_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved