欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 标点符号的争吵_450字

标点符号的争吵_450字

2009-11-01

  一天,符号王国里发生了争吵。

  这场争吵是由感叹号引起的,它得意洋洋地说:“我的样子最好看,像低音‘哆’。而且在一篇文章里,我的功劳最大。因为我可以表示强烈的感情,使文章有色彩。你们都要听我的。”

  “我的长相也不错,一个小耳朵,底下一个小圆点。我还可以提出许多问题,引起作者的思考,使读者更爱思考问题。碰到疑问句时少不了我。”问号不服气地说。

  “你们两个都是废物!”逗号骄傲地说,“要不是我把句子断开,表示句子中的停顿的话,读者一口气读下全文,要多累呀?哪篇文章少的了我,我的用处最大!”

  “我,句号。是一个美丽的空心小圆圈!每篇文章少我不可,在句末总有我那美丽的身影,要是没有我,文章就永远不会结束。”

  “除了句号和逗号以外,你们这些东西都没用,我可以表示引出下文,你们行吗?我和句号、逗号是最完美的搭档,你们只配在王国里打杂”冒号说。

  “谁说的?我们符号王国里的符号缺一不可,谁都有很大的用处。谁也离不开谁。”字典国王说道。

  “可是......恩,我们知道错了。”句号惭愧的说道。

  “知错就好,我们要团结呀!”字典国王开心地笑了。

  是呀!标点符号是个大家庭,缺一不可。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:标点符号的争吵_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved