欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 议论文 > 擦干你的泪水_500字

擦干你的泪水_500字

2009-11-01

  看庭前花开花落,观天上云卷云舒

  ——题记

  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,屈原大夫的一席话点破了人生在世的意图。漫漫人生路,风雨共同舟,每个人都有自己的使命,都有自己需完成的任务,完成使命的过程中危机重重,困苦百倍,但其间必定会有朋友的真诚帮助。

  人是一个敏感的动物,但又是千姿百态的,正如这个世界上没有两片相同的树叶一样,每个人都有自己的独特性,然而就在这样独特的个性下,人遇到困难潜意识里都有想退缩的意识,都有流泪的共同点!

  那为什么这个世界还有等级的分别?为什么这个世界还有领袖和农民?何为领袖?我想其含义大概是这样的吧:在人群中有能力独挡一面,有能力治国救民的一类人。依稀记得在新中国成立前夕,对外抗战,彭大司令的:谁敢横刀立马?唯我彭大将军!的一席话响彻长城内外。

  泪水是失败者的理由,人生在世,谁不遇到困苦?人生在世,谁不经受挫折?泪水算什么?流血算什么?只要能要为富国强家出一份力,尽一种责,那么人活在世上的使命就完成了。

  只要用野玫瑰般的墨汁去书写强者的一生,那么路不在前方,而在你脚下,只要能擦干你的泪水,你必将雷动一生,其名必将响彻寰宇!

  其实泪水并不是成功者的技巧!

  忻州师范学院附属外国语中学高一 肖麟飞

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:擦干你的泪水_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved