欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 三角梅_450字

三角梅_450字

2009-11-01

  三月初,我和爸爸妈妈去万石植物园玩。

  当我们来到百花厅看三角梅时,爸爸说要在家里种一盆三角梅,我便好奇地问爸爸没有三角梅的种子怎么种。爸爸回答说可以摘三角梅的枝干种。我又问爸爸为什么摘枝干就可以种,爸爸再次耐心地对我说:“三角梅的枝干种进土里,茎可以吸收水分长出根来,这样三角梅就可以活了。”

  回到家,我迫不急待地叫爸爸教我种三角梅。爸爸说要种一棵可以开白色和红色混合在一起的三角梅,我觉得奇怪,再次问爸爸。爸爸说把两色的三角梅枝干各劈成两半,把两色的枝干各拿一半,然后把两色的那一半枝干合起来,用线捆在一起种下,等枝干活了,两色的枝干就会自然粘接在一起了。

  过了几个星期,我看到三角梅长出了的一些很小的叶子,这时两色的枝干果然粘在一起了。爸爸把新长出来的枝干摆了一个造型,我问爸爸又在干什么,爸爸问答说:三角梅的枝干比较嫩,就像铁丝容易变形,不像有的植物枝干很硬,容易折断,只要你把它摆个造型。它就会顺着造型的规律生长下去,不过摆造型时要把枝干的头拉一下才会固定住。

  到了五月份,三角梅开花了而且还真的开出了白、红两色的花,美丽极了!

  生命顽强的三角梅,你是厦门的市花,让我十分骄傲。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:三角梅_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved