欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 读书笔记 > 语文,我的最爱_600字

语文,我的最爱_600字

2009-11-01

  太白为我扯下三千尺瀑布,让我有了“疑是银河落九天”的遐想;诚斋邀我夏日赏荷,让我看到了“小荷才露尖尖角”的美。是语文,让我看到了中国五千年来的文化精髓,五千年来绽放出的艺术花朵。

  语文,引领我走向一个全新的世界:语文,带我走到海上,和巴金先生一起看日出美景:语文,引领我爬上泰山,体味徐志摩笔下的日出和他所向往的光明;语文,又让我和刘白羽坐上同一班飞机,让我见到了最瑰丽的日出景象。

  是语文,你潜移默化着我的思想,让我魂牵梦萦。

  你带我去见了周恩来总理,让我为中华崛起而读书;你带我去见了雷锋,让我学会了助人为乐;你又带我去见了刘伯承,让我深切看到他的军魂。

  语文,你让我看到了小草“绝胜烟柳满皇都”;语文,你让我看到了细雨“润物细无声”。语文啊,你让我感受“接天莲叶无穷碧”的壮美,你也让我体会“人比黄花瘦”的相思……

  语文,你让我感叹于岳飞的精忠报国;你让我赞美于昭君的为国捐躯;你让我歌颂于谭嗣同的舍身救国;你又让我屈服于毛泽东的宏伟大志。

  语文,你让我铭记夏宫的毁灭;语文,你让我铭记南京大屠杀;语文,你让我不忘国耻,报效国家。

  语文,是你引领我走向知识的阶梯,带我走进文学的殿堂;是你让我感慨五千年来的历史绽放出的人性之花;是你让我从小立下大志,努力奋斗;是你教会了我要正直、善良、勇敢、诚实……

  语文,我的最爱!

  山东曹县博宇中学八年级 刘可欣

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:语文,我的最爱_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved