欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 世上自有真情在_500字

世上自有真情在_500字

2009-11-01

  放暑假了,那一天的中午,天气非常热。李明拿着钱到街上去买棒冰,他在马路上刚走了几步,突然看见一个中年妇女,正骑着自行车向前走,到转弯处时,这个妇女连人带车摔倒在地。

  李明见了,马上跑过去,一看,原来是为环保工人,李明摸了摸这位阿姨的额头,头上一滴汗都没有,原来这位阿姨是中暑了,李明拉着阿姨的手臂,小心翼翼地把他拉到了一棵大树下,轻轻地把阿姨靠在大树边,然后,跑到大街上到处叫人,可是这正是中午,一个人也没有。这时,边上开小店的老板娘见了,就立刻跑了过来,李明对老板娘说:“老板娘,快点救救这为阿姨吧!”“小朋友别着急!”老板娘说。说完,就跑回店里,拿来一根有冷水冲过的毛巾和一瓶矿泉水,把毛巾对折三次,放在阿姨的额头上,然后,用手把阿姨的嘴慢慢地张开,小心的把水倒入阿姨的口中,过了许久,阿姨终于醒了,精神也好多了,老板娘把事情的经过告诉了阿姨。

  阿姨知道后,非常感谢他们,说:“谢谢你们救了我!”“不,不,应该感谢这位小朋友。”老板娘说。“不,不,不用谢我,你为我们打扫卫生做出了很大的贡献,我们也因该回报你,一方有难,八方支援。”

  这是我们中华名族的美德,我们应该像李明同学学习!

  宁波市曙光小学六年级 刘凯伦

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:世上自有真情在_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved