欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 给祖国妈妈的信

给祖国妈妈的信

2009-10-31

  祖国妈妈:

  您好!

  您可知道,在我很小的时候,我就一直想成为一名老师,努力工作,兢兢业业,培育出祖国的花朵,但是当我在国庆节时看了“阅兵仪式”、“欢庆国庆联欢晚会”,和妈妈讨论了想法之后,我的未来计划改变了——我要成为一名作家!曾经听过这样的一个故事:鲁迅先生小时候想当一名医生,为人民服务,于是他刻苦勤奋,终于获得了在日本与一位先生学习的一次机会,但,当他看到实质性问题时,于是,他也改变了理想,他也要做一名作家!于是,他拿起笔来战斗,最终成为一代伟人,我学习的正是他的精神。

  祖国母亲啊!我要坐上汽车,首先去您的心脏——北京,去描绘出三代领导人的丰功伟绩;我要坐上火车,去西藏,描绘那儿蓝天的万里无云、大地的无比辽阔;我要坐上火车,去昆仑山,去看看那些保卫您边疆的战士们,描写他们一不怕苦,二不怕死的革命精神;我还要坐上汽车,去四川九寨沟、甘肃敦煌、云南西双版纳、昆明……我要去的地方太多太多了,可是无论用多少华丽的词汇,都描绘不出您的富饶和十三姨华夏儿女对您的热爱!亲爱的祖国妈妈啊!

  我要成为一名作家,为您的未来建设添上一笔——绚丽的色彩!

  建湖县实验初中八(10)班 武林慧

 

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:给祖国妈妈的信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved