欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 做饭不容易

做饭不容易

2009-10-31
标签做饭

  从小到大都是老爸和老妈做饭给一家子吃,我一直认为放点油,味精,盐呀……就可以把饭菜烧好了,可是有这么一天。

  我家里人都不在家,只有我一个人留在家里,中午到了我该怎么办,我又不会做,怎么办呢?我想到了,我家有一本菜谱,我就按上面写的做就行了,说起来容易做起来难呀!

  那就拿妈妈最拿手的菜番茄炒鸡蛋,我从冰箱里拿出了个鸡蛋和两个番茄。看着这个番茄我开始犯难了只见妈妈切过没试过,开始一刀下去把番茄对切,切出的果汁喷到了我脸上。哎呀!把衣服弄脏了,没想到切个番茄还那么麻烦,经过了无数次的努力我终于切出来了。看着自己切出的番茄我不禁笑了起来,后面我打开火在锅里放了油,先放鸡蛋再放番茄,最后放盐和味精我不知要放多少。我想出了万无一失的好办法,我呀查书,我想到的办法果然成功了,要放一勺半,我把鸡精和盐放进去拿铲子来回的翻炒鸡蛋,等到2,3分钟,我估计番茄和鸡蛋就熟了,就从碗橱里拿出个盘子把菜盛了起来。

  看着自己炒好的菜心里像灌了蜜一样甜,尽管味道不怎么样,但这是我第一次炒,我还是很激动的,想到爸爸妈妈平时为我准备那么多好吃的菜,真是不容易。

  解放路小学四(13) 季凌峰

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:做饭不容易
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved