欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 保持一颗平常心

保持一颗平常心

2009-10-31

  “冲动是魔鬼”,无论什么时候,都要保持一颗平常心,都要冷静。要“不以物喜,不以己悲”。

  与人交往中,如果你不冷静,因为一点小事情就对别人大打出手,这是都么不理智。在某中学,几名学生因为琐事争吵,其中有一个同学非常冲动,与别人打了起来。结果一死两伤,这是多么可怕的事实啊!由此可见,冲动不仅不能解决问题,还会带来不必要的麻烦。

  在考试中,保持一颗平常心尤为重要。

  记得有一次期末考试,考前,我认真的复习迎考,自我感觉良好。对名句的默写觉得没有问题。可是当我坐在考场上时,只觉得四肢冰凉,头脑发热,坐立不安。紧张的心怎么也不能平静下来。发过试卷,一句简单的名句难住了我。结果可想而知了。

  “冲动是魔鬼”,时刻保持一颗平常心吧。

  赣榆县外国语学校南校区九年级19班 吴心浩

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:保持一颗平常心
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved