欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我发现老茧的美

我发现老茧的美

2009-10-31

  这是一个厚厚的老茧,跟个指甲盖儿那么大,这个老茧比其它的任何的老茧都特殊,它长在中指的内侧,沾有粉笔灰的中指的内侧……

  我想到这儿,大家都明白了吧。对,这是老师的手,是我们数学老师巢老师的手。

  那是在一节自习课上,大家都在认真地写着作业。巢老师不太放心,把手放在背后来“巡逻”一番当他丛我座位旁走过时,无意瞥到盖了一层淡淡的白霜的大手,不禁地感觉好笑。咦?那是……对,是茧,这茧厚厚的,有点发黄,长在中指内侧,看来这茧已经有很长时间了。略高于皮肤表面,把原本就很粗糙的手“装点”的更难看了。

  我还正纳闷,老茧怎么会长在那儿呢?再看看手上密集的粉笔灰,我明白了……

  原本有些上翘的嘴角,像被什么东西坠着一样,怎么也翘不起来了。原本些许轻松的心情,顿时凝重了不少。

  这就是巢老师平日里辛勤耕耘的结果,也是这么多年教师生涯的“勋章”,很独特的“勋章”。但巢老师并没有向我们提起过他的“勋章”,并没有诉苦过。他都是默默承受着,承受着这教师的标志。对,教师的标志!这标志也许不是那个老茧,但一定是那个茧上面的字:辛勤付出,不计得失!育人、育心、育爱!

  不知过了多长时间才回过来神来,转过头看着巢老师手上的茧,在灯光的照耀这茧是那么美,那么美……

  湖塘实验初中二(5)班 封国栋

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:我发现老茧的美
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved