欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 你,是我最大的幸福

你,是我最大的幸福

2009-10-31

  有一个美丽的地方,叫雪凌国,世世代代的兔子都居住在这儿。雪凌国有一位最美丽的七公主,雪落。她是兔国王最宠爱的女儿。在雪凌国的对岸,也是一个风景迷人的地方,那儿居住着成千上万的燕子,他们每天都会在那一片大海上,尽情地翱翔。雪落很羡慕他们,她多么希望也拥有那一份自由。虽然她的父王对她万般宠爱,含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了,雪凌国所有的居民都将她像神一看待,雪落的一个小动作都能引起一阵轩然大波。因为从小,雪落便是在精灵们的祝福中长大:美丽的样貌,天籁般的歌喉,出众的才艺。她甚至可以长生不老,百毒不侵。也正因为如此,她虽过的无比尊贵,但同样失去了最美的自由。每天下午,雪落都会望着那片大海,看得出神……

  直到他的出现,让雪落孤独的心再度充实起来。他,是第一个除开她的身份来看待她的人。他不会对她诚惶诚恐,而是拿真心对待她。雪落心中,从小铸造起来的防护墙,慢慢的轰塌了。他的温柔,在雪落心里最柔软的地方,扎了根,发了芽。雪落小小的心为他敞开了。他,是燕子国的王子,雨王子,雨燕。

  从此以后,雪落天天坐在海边,等的却是雨燕。雨燕多么想永远地陪着雪落呀,哪怕只是远远地看着她。可是他只有一个月的生命了。他中了宿暮花的奇毒,没有解药,雨燕只是想在生命最后的日子来陪着她,或许,也是可以让自己可以没有遗憾地死去。直到那一天,雨燕照旧去看雪落。可是,却在那是病发了,雨燕疼痛难忍,浑身如同被万蚁撕咬一般。一时失觉变直直地坠落下去。雪落大惊,连忙奔过去。费力地将昏迷在地的雨燕扶起。雨燕高大的身躯压在雪落瘦小的身子上,很重很重,这,已经超出了雪落的极限。可她浑然不觉,美丽的红眼睛里盈满了泪水,路不停歇地将雨燕扶到了神医殿。将他扶上床,自己也累瘫在了一旁。一大群大夫都细心地为雨燕检查,每个人为他把过脉后,都不经抹了一把冷汗。将他的病情如实的告诉了雪落。他中的是宿暮花的毒。太医的每一个字都如铁锤般地锤在了雪落的心里,晶莹的泪从雪落大大的眼睛里滚落下来。他的病,已经这么长时间了,而且还是宿暮花的毒,从小熟读医书的她,又怎会不知这毒的厉害。原来,他从来不肯靠近自己,不是因为讨厌自己,只是不想让自己知道他的病情,为他担心。泪止不住地流。雪落第一次,第一次这么恨自己,恨自己无能,也第一次感到这么无助。

  “那个,雪……雪公主,其实,也不是没有办法的……”一位大夫见雪落如此失神,便试探这问了一句。雪落一听有希望,原本没有焦距的双眸瞬间聚集了所有的神彩,一个劲得问:“是什么,是什么?”“是……是您的……您的命。”众人都知道,雪公主是老国王的掌上明珠,可看雪公主如此重视那位男子,也只好冒死讲出来,剩下的就看雪公主自己了。深吸了一口气,继续说:“这宿暮花的毒被称为天下第一毒,又是最阴邪的毒。中此毒者必须要至阴的女子方可解,但是,必须用此女子的血液解毒。而且此血必须是要在女子死后的一刻钟内服用下去,或多或少都会使中毒者筋脉断尽,而这至阴女子又少之又少,所以,也称无药可解。公主您的血可以解百毒,又是这至阴的女子……所以,我们说是要您的命。”雪落美丽的大眼睛瞬间又黯然失色。垂下眼帘,忍不住心酸。难道,真的没有其他办法了吗?我又要再一次地失去他吗?不,不能,是他让我从一个没有生命的瓷娃娃,变成了会哭会笑,有血有肉的人,遇见他,便是我今生最大的幸福,为了他,什么都值得的!前生的五百次回眸,才换回今生的一次偶遇,我能拥有他这么久,应该知足了,不是吗?雪落紧紧地握着他的手,似乎一松手他便会消失不见了,又像是拥有了全世界那般满足。疲惫地闭上了眼。

  又是一个美丽的春天。雪落穿着洁白的婚纱,挽着雨燕,看着他越见苍白的脸,又想落泪了。自从知道了他的病,雪落更加地珍惜与雨燕的每一分,每一秒了,今天,是雨燕最后的生命了。雪落忍住泪,仰起了小脸,看着雨燕,说:“雨,这辈子我遇见你,是我最大的幸福,记住,假如有一天,我不在了,你一定要好好地活下去,为了我好好的活下去,一定要!”雨燕正想问为什么,却见雪落飞奔向前,一头撞在那棵美丽的樱花树下,雪白的婚纱,在空中荡起好看的孤痕。殷红的血,染红了雪白的衣裙。雨燕就这样看着雪落在他面前,缓缓地倒下,空气中的血腥味令他心痛的无法呼吸。跪在雪落的身旁,看着她嘴角那抹触目惊心的红,不停地往外溢,擦也擦不完。手不禁颤抖起来。雪落举起手,慢慢地抚上雨燕的脸,艰难地吐出几句话:“雨~……我,我恐怕……不……不能再

  ……再陪伴你了,我……我的血……能救你……你的,快,要快点啊”哇,雪落又吐出了一口血,显得更虚弱了。“不,不能,我不准,我不准啊,你会好起来的,会的,雪儿,你,你怎么这么傻啊……”“雨,呵呵,我说……说过的,遇见……遇见了你,是……是我今生……今生最大的幸福啊,我……我答应你……如果有生,我……我一定……一定做你最美的……最美的新娘……”慢慢地闭上了眼,嘴角还留着一抹幸福的微笑。

  粉色的樱花不停地落下,在空中纷纷扬扬。花瓣盖满了雪落和雨燕的身子,那么动人,又那么凄美。

  常山县城关中学初一 吴西雅

 

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:你,是我最大的幸福
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved