捉老鼠_500字
今天早晨,爸爸妈妈都出去了,我一个人在屋里写字。写着写着,我听到了一阵“吱吱吱”地老鼠叫声。听到这声音,我就气不打一处来,胆子也真够大的,晚上出来放肆不算,连白天也一点不收敛。今天我一定要扣住它们,给它们点厉害瞧瞧!
我在屋里转了几圈,发现了一个老鼠洞。好啊,我就来个瓮中捉鳖。我提来了一瓶热水,对着洞口倒了进去。由于心太急,一开始倒得太多,水一下子流不进去,都溢了出来。我放慢了速度,一点点地往里面注水。心里想像着老鼠们东躲西蹿的狼狈相。说不定还有几只受不了烫,从洞吕蹿出来呢!想到这里,我在洞口铺上了一张网,准备一肉打尽。可是奇怪,我倒了整整一瓶水,还是毫无动静,连老鼠的惨叫也没听到。我不气馁,又接二连三地倒了几瓶,一边咬牙切齿地说:“我就不信你们不死!”
事与愿违,我的执着并没有等来老鼠的毁灭,反而发现在墙角那儿出现了一道水印,正慢慢地流过来。我连忙跑过去查看,原来那儿也有一个小洞,水正从里面冒出来。狡猾的老鼠,这竟是一个连通的洞,它们肯定躲在其它地方,害我白费工夫!
这时,我又听到了几声老鼠叫,似乎在嘲笑我的无能。我顺手操起木棒,里里外外找了好几圈,丝毫不见老鼠的踪影。看来,捉老鼠也不能胡来,得巧干。明天还是去买个老鼠笼试试吧!