笨手笨脚的我_600字
在家中,妈妈常会说这样一句话:“你真是笨手笨脚呀。”的确,我有时真的是笨手笨脚的,为此,总是把许多事情给搞砸了。
妈妈因为工作的原因,有时候不按时回家,我当然也是饿着肚子。虽然我多次向妈妈抗议,但在她的无可奈何之下,我也只能无条件服从。一次,我实在饿的受不了了,就买了袋方便面,准备煮方便面吃。因为以前曾经烧过开水,所以就按照步骤先盛了一锅水,接着打开煤气灶。水不一会儿就烧开了,又倒入了面饼与调料包。很快,方便面煮好了。我赶紧盛到碗里,先喝了一口汤。咦?怎么没味道?我又吃了根面条,竟也一样。是不是方便面有假?没道理呀!正规超市买的不可能啊!妈妈回来后,我将这件事告诉了她。她反问我:“你盛了多少水?”“一锅啊,怎么了?”我回答。妈妈笑着说:“一锅水,煮一袋方便面,怪不得没有一点味道。”我一听恍然大悟。妈妈又说:“你啊,做事不用脑子,真是笨手笨脚!”
还有一次,妈妈做了一盘麻辣豆腐,素有“异地川妹子”称号的我,自然十分喜欢吃这种菜,所以兴高采烈的。从厨房端出去时,不禁脚下一滑,双手乱抓,盘子也被我“抛”至餐桌上,随着一声清脆的响声。我清楚的意识到,盘子碎了。果然,当我和冲出厨房的妈妈一起去看时,盘子早已被我“五马分尸”,菜也已洒了一地。妈妈顿时火了,一边收拾一边骂道:“你怎么这么笨首笨脚吗?这样心不在焉的,以后能干什么?真没出息。我一句话也没说。这件事足足被妈妈唠叨了一个月。
唉,笨手笨脚,你何时才能远离我呀!