欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 胜利的奖状_700字

胜利的奖状_700字

2009-10-31

  “……第三名是七年级三班!”老师响亮的声音回荡在整个校园之中。

  望着这张金光闪闪的奖状,我不由自主地回忆起了这三天军训生活。

  “立正!”教官正在用响亮的声音命令我们做好这个动作。在平时,立正有什么难的,不就是双脚并拢吗!但现在是完全不同的,双脚不是并拢而是要分开六十度,两只手的中指还是贴在裤缝上,挺胸,身体稍前倾,一个动作,一个平时最简单的动作竟是这么的复杂,而这个“复杂”的动作并不是在平时舒适的情况下练习的,而是在烈日底下,汗流浃背,双脚发烫的情况下,往往一立就要几分钟,甚至十几分钟,站得双腿发酸、发软、发麻……

  军队里最讲究的就是纪律,所谓国有国法,家有家规,军队里有军队的纪律。我们在队列中,不管干什么,哪怕是动一下,擦一把汗,都要向教官喊报告,经的他的允许才准动。有时候,有的同学实在是“来不及”喊报告了,只好“自做主张”地动一下,正好被教官看见了,教官当然“不给情面”马上就叫他站军姿。而且一站就是十几分钟,但那人一句怨言也没有,因为他知道在军队里“第一是服从,第二是完全服从,第三是绝对服从”!

  三天过去了,直到会操都没一个人倒下,更没有一个人因为受不了这种艰苦训练而倒下,临阵逃脱,做个人人唾弃的逃兵,我们是坚持到底的勇敢士兵,所以胜利一定属于我们!

  看看,同学们一个个脸上、手上都变了颜色。但唯一不变的是那一张张笑脸,这是胜利的笑容!我们在这次军训中学到了许多,得到了许多,也懂得了许多。而这一切的一切与教官的训练、老师的鼓励、我们的坚定毅力是分不开的。所以我们才会站在这里笑,站在这里用笑容告诉大家,我们胜利了!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:胜利的奖状_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved