欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 情感漂流瓶_450字

情感漂流瓶_450字

2009-10-31

  失落

  曾经,与一个朋友交往很深,视之如知己。有高兴事,自然与其分享;有心事,悄悄向其和盘托出;遇到困难,理所当然向其求助。也许,是我的表达方式欠妥,裂痕悄然出现。变得不再真诚,影子由二为一,却缺乏沟通,心的距离愈来愈大,倍感失落。

  感伤

  情感的裂痕并不因失落的诞生而告终,反而愈演愈烈。繁忙的功课,沉重的作业,压得喘不过气来,却必须面对。又不想辜负老师、家人的期望,额头上渗出的汗珠,不慎滴在作业上,也无暇顾及,只得陈封起那份感情,不敢面对,心中油然生出一分感伤。

  释放

  感谢鸿雁,跃过心中的种种障碍,在勇气的推动下,传递埋在心底的真情。一切误会,如冰雪被初升的阳光慢慢融化,暖融融的“血液”又重新流淌,压抑的心灵得到释放。

  慰安

  得到释然的心灵,轻松了许多,猜疑也飞向天外,但还是留下了一丝冰凉的嫌隙,虽然已被友情覆盖,却难以完全复原。尽管如此,还是感觉好受了许多,得到安慰。

  情感漂流瓶里的情感终于正面相对,相互融合在了一起,最后,交织成一个词――长大。

  初中,复杂的情感,紧张的生活,伴随岁月的潜行,伴随着心智的共同发展,伴随我们走向成熟。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:情感漂流瓶_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved