欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 节奏的成长_600字

节奏的成长_600字

2009-10-31

  滴答,滴答。

  就是这样,我手上这只老爷表走了十多年了。它用它特别的方式去表达和见证着时间的流逝,节奏好像永远也不变。或许这就是时间,而表则告诉人们时间的节奏就是这样――不会变的。

  砰,砰。不知为什么,我细心感觉了一会儿心脏的跳动。似乎它就是以这样的节奏一直跳了十多年。我明白,心脏有时会和呼吸一起变得急促又或许缓慢。可能,这就是它告诉人们生命的节奏就是这样――会变的。

  渐渐地,心里有这样一种感觉:有时对一切留下的印象很深刻,很难抹去,但有时总会忘掉一些不该忘的东西。又有另一种感觉:时间过得很快,一切也变得很快。星期日来临了,转眼间星期六又挂在墙上。足球场的小草好不容易翠绿了,一下子又枯黄了。我凝视着手上的表,又把它放在耳边听了一会儿,我很清楚,时间的节奏并没有变,但为什么我会有这样的感觉呢?

  不知不觉,每逢走到镜子前,总会停留一下,拨一拨头发,整一整衣衫,拉一拉裤子,不知不觉自己高了不少,胡子也长了不少,不由得问起:我怎么成了一位大叔了?我摸一摸那个跳动的心脏,那节奏好像有点不同。看了看表,或许时间的节奏不会变只是生命的节奏在变。可能应该说是在成长着。

  我想,只有在睡觉的时候才是最持久的。心脏好像慢了好多好多,几乎要停一样。而手表的节奏好像也慢了,每一声的间断长了很多很多,一切好像被拖慢,一切好像停止了。

  一切一切,为什么会这样?我相信我手上这个老爷表――时间的节奏不会变。那,应该是生命的节奏在成长吧。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:节奏的成长_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved