欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 春尽花落_1200字

春尽花落_1200字

2009-10-31

  一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。

  你是一朵花,不张扬,默默释放自己的香。你不拘于世俗,追求唯美、自由、浪漫的生活。可是,仅仅凭你的力量,如一只小帆船,怎能抵挡那惊涛波浪?

  你是一朵樱花,来自天界,你在那狂风中想要绽放娇嫩的花瓣,可是你却被风从树上吹落,空气中,带有一丝丝残香,你是那么的弱不禁风。你的花魂在哭泣,你陨落了,可你的香丘在何处。于是,你发出“天尽头,何处有香丘?”的悲凉感叹。

  你是一首凄美哀婉的是,一举一动,透着诗的优雅,诗的完美,“闲静时如姣花照水,行动处似弱柳扶风。”一颦一笑,带着诗的唯美,诗的浪漫,“秉绝代之姿容,具稀世之芳华。”在这首诗中,结局是凄凉的,你含恨归天,他却无力挽回。这首诗中,透着倔强。你用生命去描出了悲惨的结局,带着丝丝遗憾,我分明看见,你的眼泪,无奈的眼神。你仙女般的气质,为这首富有悲剧色彩的是镶上了一层精美的边框。

  花魂鸟魂总难留,鸟自无言花自羞。

  你又如一只金丝雀,虽美丽却主宰不了自己的命运,你多想逃出笼子与他一起翱翔在蓝天。但是,你的挣扎换来的确实主人的不满。你暗暗流泪,感叹命运的不公。上天赐你绝世的美丽,出众的才华,精神的伴侣,却又偏偏捉弄你,将你锁进了笼子。你天真,烂漫,同时,你又是敏感,你懂得人世是黑暗的,试图去改变它。你没有宝钗那样“安分守己”,我知道,你是不会像她那样去吃“冷香丸”压抑自己,去迎合封建。你不甘心,于是,你更加努力,可是,主人没有理你。最后,你心灰意冷,默默死去了……

  常言道,自古红颜多薄命,这也暗示了你悲凉的结局。在潇湘馆里,你闭上了美丽动人的双眼,只断断续续的留下你人生的最后一句话:“宝玉,你好……”竟连最后一个字也未说出,“香魂一缕随风散,愁绪三更入梦遥。”你也知道,他其实是心疼你的,你走后,病神瑛泪洒相思地,这不正是他对你的一片痴情吗?可是,苦绛珠魂归离恨天,你却再也不能醒来,带着恨意。你恨长辈,没能让你和他在一起,你恨宝玉,在你最困难的时候不出现。你何尝知道,当你升天的那一刻,他心中带着千万个不愿意和宝钗成亲了,父母之命难违啊。

  可,你的花魂仍然徘徊在潇湘馆,你相信,他一定会再来,那一刻,你却只能默默看着他……

  花飞花谢花满天,红消香断有谁怜?

  活着,你是一个如诗般的女子,风流袅娜,你的每一次行动都是完美的艺术。我的记忆停在了你和湘云在凹晶馆对诗那夜,一个是“寒塘渡鸦影”,一个是“冷月葬花魂”。你们的命运亦是如此,让我为你们难过。

  你,走了,为我留下遗憾。你不应在这花季香消玉殒,我期盼你能一直活下去。

  花开花落,形同你的一生,只有短暂的美好。

  明年,花仍开,但是,人未在……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:春尽花落_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved