欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 《皇帝的新装》现代版_600字

《皇帝的新装》现代版_600字

2009-10-31

  大家都知道皇帝的“新装”是什么样的吧!皇帝因为害人的虚荣心,没有了自己的主见,轻易相信别人的话,所以才让那两个可恶的骗子得逞,出尽了洋相。

  现在呢,皇帝的警戒性可提高了,为了不重蹈覆辙,他高薪聘请了十个聪慧的大臣在自己身边。

  过了几天,皇帝在外出游玩的路上,看见了两个身着华丽衣服的人,便而带几分羡慕,友好地说:“能否告诉我这是什么面料做的衣服?”可是皇帝万万没有想到,眼前这两个人就是那两个曾经骗过自己的骗子。两个骗子互相使了一个眼色,决定再敲诈皇帝一大笔钱,便假惺惺地说:“尊敬的皇帝陛下,请你独自一人拿上钱,我们这就带你去出售这件衣服的专卖店,让店主亲自告诉您这面料是什么东西制作的吧!”皇帝想也没想,爽快地应允了。

  转眼间,他们就来到了骗子所说的专卖店,皇帝简直不敢相信自己的眼睛,这世界上竟然有如此漂亮的衣服。他迫不及待地对店主说:“你帮我选一件全世界最华丽的独一无二的衣服。”“好啊,好啊!”很快,店主就帮皇帝选好了他所要的衣服,装进一个精美的袋子。

  皇帝花重金买到了新衣服,高高兴兴地回到了皇宫。宫里所有的人都称赞皇帝的新衣服精美漂亮,做工精细。只有宫里的裁缝没有表态。

  一年一度的盛大典礼又来临了,早上皇帝穿上了新衣服心满意足地去参加大典游行。一不小心衣服袖子被刮了一下,跳了丝。皇帝很懊恼,心里想:我又被别人骗了。但是,他仍然抬头挺胸地向前面走去。就像他穿的是那件独一无二完美无缺的衣服一样。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:《皇帝的新装》现代版_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved