欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 冬天的记忆_750字

冬天的记忆_750字

2009-10-31

  人生,经历的事太多;但,深藏人心中的事能有几件?

  ——题记

  “2002年的第一场雪,来得要比往年梢晚一些……”

  的的确确,那年冬天的雪来得真的好晚,冬至吃饭的时候,热气腾腾的。一家人都非常高兴,弟弟看到窗外,大哭起来:“没有白的,没有盐巴。”我也随之看到窗外,红砖房,绿高山……顿时才发现,真的,水城好久都没下雪了。

  从我记事开始,冬至左右的这几天都是在水城度过的。历年的水城,在我还没去之前就已经是白茫茫的一片了。弟弟总是穿着厚厚的衣服,流着鼻涕,拿着雪球在门口等我了,可是从2000年开始,水城再也没白色的雪了,有的,只是白色的水蒸气。弟弟也不拿着雪球了,拿的是一个五彩缤纷的皮球。一见到我就回问:“哥,没有白地,没有盐巴,老天爷为什么没有向我们这里撒盐巴啊?小X我没做戳事啊!”每一次,我都不知道该怎样回答他,甚至,我不敢看他的眼睛,那里面有一种叫做眼泪的东西。

  那天夜里异常的冷,小X干脆跑到火炉旁睡,一阵拖东西的声音后,只听见小X一声:“哇!”我一看表,才三点四十!我正想起来骂他,小X就跑到我的卧室叫我起来,带我到窗边,指着窗外说:“哥,盐巴!”我知道,这么冷,是因为下雪了,那天夜里,我和小X再也没睡,看了一夜的雪。

  第二天,往常起地最晚的小X,就在六点半的时候,只用了五分钟的时间就将所以的兄弟姐妹们叫了起来。我都自叹不如。大家穿上衣服,冲出家门,奔向雪地。于是,暗暗的天空之下,白白的雪地之上出现了我们几个的身影。我不记得大家都说过什么了,我只记得小X在哈哈大笑,一直都在。

  如今,我也经常去水城,却再也看不到小X了。在那一次雪过后,他爸爸因工作调动,去了深圳,他也跟着走了。现在,水城也2年没下雪了。如果小X还在,他还会问我:“哥,盐巴呢?”

  也许吧!也许他还在,也许他会问。

  “哥,盐巴呢?”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:冬天的记忆_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved