电梯阿姨_350字
“哎呀,上三楼、四楼的走楼梯!”“五楼以下的不准坐电梯!”“你上几楼?想偷懒呀!”“人人都像你,六、七楼的同学就别上课了!”一听到这机关枪扫射一般的“讲座”,就知道又是综合楼的电梯阿姨在开始她的“嘴巴运动”了。
其实道理谁都明白,可懒惰是人的“天性”,所以尽管阿姨早就一双火眼金睛和一张利嘴,一些胆大妄为之徒还是会“以身试法”。不瞒你说,本人就是其中一位。
那天早上,我们要去四楼上电脑课。为了保险起见,我们先派出一名“侦察兵”侦察“敌情”。天助我们也,她居然没有在那儿“监守岗位”!我们大摇大摆地走进电梯。当电梯在四楼打开的一刹那,我们惊呆了。你猜怎么着?电梯阿姨正一脸怒气,双腿分力,两手叉腰,矗立在门外――敢情是在候着犯人!为了避免与她正面“交战”,我们飞也似的逃出电梯……
电梯阿姨,你何时才能变成一个温柔可亲的阿姨呢?