欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 生物园小绿叶_900字

生物园小绿叶_900字

2009-10-31

  走进生物园,它吸引了我的目光。它很可爱——一堆堆、一簇簇,蓬松松的。颜色也各不一样,有墨绿、翠绿、青绿……,它们就像是一个个充满生气的初生婴儿,一个个朝气蓬勃的青少年,一个个知识渊博的中年人,充满生机。

  这些小绿叶的叶片虽然短――1厘米,但细细的、尖尖的,像一个妙龄少女的细腰。而且,这些叶片是向外生长的。七八片叶子拥在一起,像正在盛开的绿色花朵,像一个小孩的甜蜜的笑容,好有生机,好有朝气!

  我忍不住向前走一步,用手托起绿叶的一条枝干。这时,你会发现在枝干上有一写小果子,它们小到要放在眼前才能看清它们的模样。这些果子的上半部是翠绿的,下半部则是白中带一点青绿;它胖胖的,像小猪八戒的圆滚滚的肚子,多可爱啊!还有喔!这些小八戒的肚子并不孤单,它们也有伙伴――这是在它们附近含苞待放的浅紫色的小花苞,我看它们时,它们害羞地低着头。

  看着这么一群活泼可爱的“小孩”,心里好舒服啊!看着,看着,这不禁让我想起了几年前的一件事――我种的鸡冠花。花的种子是老师发的,我拿回家种。鸡冠种子下土快一个月了,已经发芽长叶,约有六七厘米高。在过了两三个月后,它长大成“人”,它用它那细小的身躯支撑着沉重的红鸡冠,枝干不禁于有点歪。但没过几个月,它便枯萎了,我好舍不得,毕竟是我亲手带大的啊!没想到,红鸡冠灿烂了几个月便功成身退了看着它,想着它,心里不禁佩服起它们。它们不知道自己的生命有多长,但却为这生命努力了一辈子。小绿叶,鸡冠花从出生到成花,成叶,它们毫不虚度,无论在那个生命阶段,它们都以最美的姿态展现给人,直到枯萎。由此,我不禁想到我们――人。人因不只自己生命的长短,所以遇到事总想着“明天再做,明天再做”,到了生命的尽头时,人们回想当初,就不禁发出这样的感慨:“哎呀!原来我这大半辈子什么也没做啊!那该怎么办?!如果,如果我再拥有一次生命,我一定会做……。”。其实,同样是生命,同样有功成身退的那天,为什么对待“生命”如此不同?人啊,总是以为自己的生命很长很长,所以把所有事都推到了明天,但这样是不行的!这只会让自己的生命虚度。人,不要老想着自己的生命有多长,也不要老回想过去向往未来,要想,就想现在吧!毕竟昨天已过去,你改变不了它;毕竟明天还没到来,什么事都有可能发生;而唯有今天,不是过去也不是将来,趁现在,把握住今天吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生物园小绿叶_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved