心中的英雄_500字
一代枭雄,曹操,英雄也。从一介布衣到政治舞台的颠峰:从官渡之战到北定中原再到挟天子以令诸侯;从不为人所知到三足鼎立。有人说:“白脸的曹操为奸臣。”那只可惜你才书学浅,只傻看《三国》。在这部小说中,三分实七分虚。最为人所咏唱的:早船借箭,其实是孙权在看曹操时,被射中了许多箭。曹操,叱诧风雨,功在曹魏。对人才可谓重而敬之,将郭嘉尊为老师,赤脚迎许攸,此非一般人所能及。
爱国诗人,文天祥,英雄也。为报社稷,宁死不从,一句“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”言明志趣,成为忠诚的写照。两弹元勋,邓稼先,英雄也;舍生忘死,专心研究,在没有条件的时候,从零开始,数年如一日,舍小家为大家,成功的制造了氢弹和原子弹。乐队组合,羽泉,英雄也;爱国歌曲,传播民族精神,仅仅为履行对一个歌迷的承诺,推着轮椅去参加公演活动。
学生代表,吴莹莹,英雄也。3项国家发明,ACM国际组织亚洲理事,Topcoder公司的亚洲副总裁,以自己的传奇故事向世人演绎中国魅力。如今我毫不自谦的说一句:“我,也英雄。”面对强者,永不认输,我自认为我是一个争强好胜的人,永不言弃是我的处事方针。我想没有一个英雄会愿意被打倒。
所以说我心中的英雄是不怕输的人。你是吗?