欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 芦笋王子_1200字

芦笋王子_1200字

2009-10-31

  从前,有一位英俊的王子是个独养子,国王和王后特别宠他,对他提出的百般要求百依百顺,甚至无理要求也肯答应他。

  有一天吃午饭时,厨师给王子送来了一碟芦笋炒淹肉。王子从来也没有吃过芦笋,他尝了一口,觉得又鲜又嫩,味道很好。高兴地一拍桌子,说:“哦,great!”从此,王子除了芦笋,其它什么也不吃了。国王、王后劝他不要再吃芦笋了,吃点别的的菜。可他死活不听。不但不肯改掉“偏食”这个坏毛病,而且还规定国王和王后以及王宫里的所有人都得吃芦笋。王子还要国王派手下向全国发命令:从今以后只准吃芦笋,不准吃别的!大街小巷贴满了标语:“打倒番茄,打倒青菜,打倒……”“芦笋万岁!”

  有一天,王子发现王宫里的人都戴上了耳罩,包括国王、王后。他去逛街,看见街上的老人、小孩、妇女、青年全都戴上了耳罩。还不时对他指手划脚。他回到王宫,问国王和王后这是怎么回事。他们说:“孩子啊,你去照照镜子就明白了。”王子往镜子里一瞧,你猜他看到了什么?一张白净的脸旁,张着两只芦笋耳朵。王子去请太医,医生摇着头没办法。原来医生也长着一对芦笋耳朵。

  有一天晚上,来了一位白头发白胡子老人,他告诉王子说:“我能治好您的芦笋耳朵。不过您得答应我三件事才行。王子急着回答:”只要能治好我的芦笋耳朵,我什么都答应!”“那好,您听着。第一:以后,不准只吃芦笋,什么都得吃。”“行,行!”“第二:以后,哦!不对,从现在起,不许向国王、王后提出无理要求。”“一定!”“第三:你必须先长出两只豌豆眼睛,一个榨菜鼻子,一张茄子嘴巴。”“什么呀!那……那……我不成妖怪了吗?”“答不答应随便你。不过,我可要告诉你,要是你不答应最后一个要求的话,就算你答应了前两个要求也没用。亲爱的王子,你好好想想吧!”说完,那位老人消失了。王子心想:这个祸是我闯出来的,为了能治好大家的芦笋耳朵,我应该这么做。于是,他咬了咬牙,坚定地点了点头,于是他又长出了豌豆眼、榨菜鼻、茄子嘴。

  第二天一早,王子下楼用餐,发现王宫里的人都摘下了耳罩,所有人的耳朵都恢复了原样。他再往街上一看,人们也都恢复了原样。王子见了,心里不知是高兴还是难受。突然他浑身一哆嗦,他摘下了眼罩、耳罩、口罩,用镜子一照,发现自己的豌豆眼、榨菜鼻、茄子嘴、芦笋耳全不见了,又恢复了他原来那张白净英俊的脸庞。这时,他鼻子一酸,流下了眼泪,这可是高兴、激动的眼泪啊!从此,王子再也不挑食,不无理取闹了!后来成了一个身强马壮、爱民如子的好国王。

  同学们,听了这个故事,你们会不会也会担心有一天自己会变成一个巧克力王子、桃子公主,或者是肥肉大王呢?那可太可怕了。幸好“芦笋王子”这个故事提醒了我们:千万不能偏食!偏食是没有好处的!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:芦笋王子_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved