欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 莹火虫_600字

莹火虫_600字

2009-10-31

  早晨,我和弟弟便跟着外婆下地去了,在小路上行走,路过的小草低着头,我从它们身上擦过,皮肤怪痒痒的,很快,我们就抵达了目的地。青山绿水,绿树红花,真是别有一番滋味。

  外婆干活去了,我们跟在她身后,菜地里有紫色的茄子,有红扑扑的西红柿,还有营养丰富的丝瓜。丝瓜藤沿着直挺挺的竹竿往上绕手掌般大的叶子从藤上挂下来,丝瓜花金黄,有点像牵牛花。蜜蜂哼着小调,在花丛中飞来飞去。周围还飞着好多“小不点”虫子,都有两个黑翅膀,腹部是黄色的,还有两根小触触。外婆指了指那些虫子说:“这些萤火虫总是损坏丝瓜叶子,真可恶!”“哦,原来这就是萤火虫呀,相貌也不怎么样嘛!”弟弟笑着说:“是啊,我也像丈二和尚摸不着头脑,以前,晚上我看到的萤火虫可漂亮了,金黄色的一点,发着亮光……但是我还是深信这就是萤火虫。我和弟弟准备比赛捉萤火虫,反正它也是害虫。

  比赛开始了,我俩都准备了一只塑料袋,我在里面放了一片丝瓜叶,还在袋子外面刺了好多小孔。我使用突然袭击的办法,等萤火虫停稳了,就突如其来地一下子把它抓住,这办法很好使,一会儿我就捉了好几只。我想:这回肯定胜券在握了。再看弟弟,他看到萤火虫飞起来,就用袋子把它网住,不过成功率不是很高,总是刚想下手,虫子就已经逃之夭夭了……

  太阳普照大地,比赛结束了,我以十八比十的数目胜利了,我一蹦三尺高,再看看弟弟,他愁眉苦脸的,一脸倒霉样……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:莹火虫_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved