欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 星星的陨落_600字

星星的陨落_600字

2009-10-31

  天空湛蓝。

  可是心情却似乎不欲分享这份透明的感动。郁结的空寂在漆黑的空间里弥漫开来。一点一点,是我的心在狠狠地沉淀着的伤悲。

  夜空下的城市灯火辉煌。

  因为白日里晴朗的天空驱散了云雾,人们才能感受到久违的星光。我看见孩子们兴奋地抬着头,用指头在星与星之间划出漂亮的弧线。

  这时的天空是一幅细致的写意画。当孩子们的笑容为我而绽放时,我的心猛地刺痛。我向他们闪耀。他们不知道。往后的天空将不再包含我的微笑。

  当行云恋着流水,他不惜将自己化作雨点,只为追求那一份交融的亲切。当江川恋着大海,他不惜翻山越岭,只为感受那一份回归的快乐。当花儿恋着阳光,他不惜释放最美的容颜,只为炫耀那一份受宠的幸福。

  那么,流星呢?星星的陨落,是因为大地的怀抱,还是因为失去了天空的依靠?

  不,不是这样。

  我的陨落,是为了给那些我所热爱的人们,带去我最真挚的祝福。作为一颗星星,既然不能在星空中闪耀,那么陨落也许是最后的也是最好的选择。尽管,灰烬是我最后的终点。我不后悔,只是依依不舍地留恋着这片璀璨的天空。

  终于,我不再犹豫,不再迟疑。我决定,跌进那深深的海洋,把我的生命葬在透明的感动之中。划破了宁谧的黑夜,却又是那么温柔地流溢着星光。身后那长长的尾巴,是我燃烧的热情。我向着孩子们招手,像是风雨中飘摇的叶子。我听见他们的愿望,然后用我最后的星光,向着天堂闪耀,让天使听到。

  然后,心满意足地嵌入大海。

  如果有一天,

  你看见流星,请对着他许愿。

  这是星星最后的价值与尊严。

  不管,愿望能不能实现。

  至少,夏夜的海风会带来流星的祝愿。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:星星的陨落_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved