欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 岁月留香_800字

岁月留香_800字

2009-10-31

  金色的时光在脑海中徘徊,虽然年岁尚小,仍拥有一段属于童年的缤纷,飘洒心间,如岁月留香,回首追忆,耐人寻味……

  小时候,看见葱葱郁郁的大树迎风摇曳,下束束金光,散发自然的气息,我喜爱富有生机的东西,自然与大树更为亲近,我在大树下玩耍,向它倾诉我的心语。渐渐才发现自己已经离不开它,只有它才会拥有永恒的亲切,才会不厌其烦地听我讲话。可是有一天,不知何故,它消失了,只留下粗短的树桩在淫雨中呻吟。我不敢相信自己的朋友就这样悄然无息地走了,我拉着妈妈,要她把大树找回来。母亲没有回答,只是俯下身子在柜子里翻什么东西。半晌,她递给我一包香樟树的种子“这是大树的子女,它们能不能成材就看你了。”

  我清楚地懂得这句话,用稚嫩的思想体味着。不知为何,我如此懂得这番言语。

  我伸出幼小的双手接过种子,如获至宝。趁着长辈不留意的空档溜进院子,顶着凛冽的寒风,迈着碎步来到一片空地,小心翼翼地打开纸包,抖出仅剩的三粒种子,机械地运用着铲子,手一颤一抖不听使唤,干脆丢掉铲子用手挖。细皮嫩肉的小手被划破了口子,雨水浸湿了衣襟,泪水模糊了双眼。终于把种子埋好了。拍拍结实的土包,油然而生出一种前所未有的喜悦,心中弥漫着童年的稚趣,还未来得及细细欣赏,便被奶奶拽回了屋……

  以后的日子里几乎每天都要去看一看那个小小的土包,没见细嫩新苗长出来,就急得直跺脚,骂骂咧咧地说着香樟不给面子。现在想想,多有趣的行为,脸上忍不住绽处几许缤纷的笑容。有一天,土包上终于吐出久盼的新绿,在我眼里,那简直是世界上最美丽的东西。从此,心灵的净土中便长出一株新生的树苗,随着我的生长而生长。它是那棵小树的影子,抓住了我的心。雨夜,我为它牵肠挂肚。晴日,我为它雀跃欢呼。想它,养它已经成为了我的乐趣。我在成长,它,也在成长。如今的它枝繁叶茂,随着清风跳跃在院子里,为我的成长岁月留下一抹难以忘却的馨香……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:岁月留香_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved