欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 老师_750字

老师_750字

2009-10-31

  敬爱的利老师,有几句话咽在我的心里已经有一段的时间了。每次想当面对您说,可是因为胆小,话刚到嘴边,都吞了下去。在这教师节来临之际,我鼓起了最大的勇气,写下这篇作文,将我心里所有的话都掏给你听。

  老师,还记得我们刚刚参加小记者部的时候吗?那时候,我写文章的时候,下起笔来,好像脑袋一片空白,什么也想不出,就算想出来写的文章也是结结巴巴、错别字连篇,毛病一大堆。是您,经常指导我们,教我们应该怎样去写文章,怎样开头、结尾,怎样构思一篇好作文。经过你的一番指导,我有了很大的进步。那次,我写了那篇《我和字典的故事》给您看,语句还是不通顺,写得不好。但您帮我反复推敲,帮我修改。您还帮我投稿,鼓励我不要失去信心。后来这篇凝聚着我们共同心血的作文被顺德《希望报》发表刊登出来了。我真想对您一句:“要是没有老师您,我的文章也不会发表了,我实在是太感谢您了,利老师!”

  利老师,您常常为我们修改作文,甚至在生病的时候,你还是照样带病给我们上课,指导我们写作文。

  那是一个星期天的上午,您病了,喉咙痛得几乎说不出一句话来,本来您可以不来辅导我们,回家休息的。但是你却带着药照常给我们讲课,在给我们上课的空隙里吃药。上完课后,又留下几个写得不好的同学,用沙哑的喉咙逐个指导他们修改文章。在那天的中午,你匆匆去医院吊针,连一口气都没歇,就又回到了学校给我们批改文章,帮我们打印文稿,推荐上报刊。下午五点多,我们都回家了。你还带着劳累的身子在电脑前一丝不苟地工作。看到这样的情景,我真想大声对你说一句:“老师,你辛苦了!”但是我最终忍住了,因为我怕打扰了您的工作。

  利老师,您象花园中的园丁,培育着祖国的花朵;您又象勤劳的蜜蜂,为我们的学习日夜操劳。敬爱的老师,我一定不会辜负您的期望,我会写出更多更多的好文章,让您知道您的努力是没有白费的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:老师_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved