欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 我们是同路人_450字

我们是同路人_450字

2009-10-31

  走在幽静的乡村小道上,寒风抖擞,我不由打起寒战。路边的小草摇摇着,一只暗灰色的麻雀孤立在枝头,寒风中残缺的花儿垂头丧气。

  这条小路上,偶尔的落叶也成了大地的脚印,消失在泥土的深处。

  这时,一只硕大的毛蟹,在我即将烙下足迹的前方,举起了他强壮的臂膀,就像一个凶悍的猎人。不,我错了,他不是猎人。在怒吼的寒风中,他是孤独的旅人;在荒草中,他是迷途的陌生人;在我的脚下,他是螳螂,一只螳臂挡车的螳螂。

  那是一只倔强而又坚强的毛蟹。在大风大雨中,他度过多少个难熬的日子。然而,你却是一只迷途的羔羊。在最后一次的沐浴后,你走了多久,多远。

  你或许曾经是首领,统领着千军万马;你或许曾经过着幸福的日子;或许从小就开始流浪,四海为家。在离家的那一刻你哭了,你走了。你越走越远,注定一辈子流浪,流浪。

  你后悔了吗?不,你永无悔,真的吗?

  你眨了眨眼睛,点了点头,你确实后悔了,但你只是后悔没能多走几步,离梦想更近一步。我想帮你,帮你找回自信。我托起你,你凝视着路远去的背影,无耐的双手垂在我的手心。

  我想,我们是同路人!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们是同路人_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved