欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 《忆江南》_550字

《忆江南》_550字

2009-10-31

  我独自走到岸边,欣赏日出的美景。朝阳冉冉东升,起初只有一道红霞,渐渐地红霞的范围慢慢扩大。过了一会儿,太阳露出了半个红彤彤的笑脸,就像一个在浴缸里玩耍的孩子,可爱极了!不大一会儿,太阳跳出了江面,远远地望去好象是蔚蓝的海遥遥晃晃地承托着它。一瞬间,太阳发出夺目的亮光,把江面给染红了,一只只海鸥在天上高飞,远远望去就像飞过了太阳。旁边的山上寺庙里也传来了阵阵钟声,太阳光越来越刺眼,江边的红花在太阳光的照耀下显得分外鲜亮,似乎胜过火焰。这些花儿朵朵色彩斑斓、各呈异彩、娇艳多姿,有的瑰丽、有的秀丽、有的素雅、有的绚丽……美极了!

  忆江南之春来江水绿如蓝

  瞧瞧那江水,碧绿碧绿,绿的像最醇的青梅名酒,看一眼也叫人心醉,那颜色又很蓝草。再瞧那沿江攒聚的怪石奇峰,峰峰都是嶙峋的,却又那样玲珑,千奇百怪,有的像小象在江边饮水,有的像天马腾空欲飞,伴随着你的想象,可以变成各种各样神气的物件。

  江是活的,层层鳞浪随风而起,伴着跳跃的阳光,伴着我的心在追逐,在嬉戏。

  江是软的,微风习习,波纹道道,像一条迎风飘舞的绸带。

  江是硬的,像一块无暇的翡翠闪烁着美丽的光泽。

  江是静的,宛如明镜一般,清晰地映出蓝的天、白的云、红的花、绿的草。

  啊,“江南好,风景就曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:《忆江南》_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved