欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 重庆巨变_550字

重庆巨变_550字

2009-10-31

  你知道吗?山高坡陡,城市破旧曾是许多人对重庆的印象,也是你原来的印象吧,而今经过几年的建设发展,重庆城换了新面貌。城市的快速发展让许多市民目不暇接,一些“老重庆”发出赶不上“潮流”的信息,常常迷失在日新月异的新重庆城中,你一定不相信把!

  我告诉你!直辖8年展现出了重庆市的巨大变化。过去破旧、拥挤的山城变成了靓丽的大都会,一个老工业城市变成了长江上游繁华的商贸中心;一座座高楼拔地而起,船型的渝中半岛上鳞次栉比的高楼构成了山城错落有致的天际线;过去遍布山城,乱搭、乱建的违法建筑被一一拆除,取而代之的是令人赏心悦目的绿地;20多座桥梁飞架长江、嘉陵江,打破了城市交通瓶颈,让重庆成为国家拥有大型桥梁最多的城市……

  但我认为重庆最大的变化并不是上面所说的物质上的变化,而是人们心灵上、思想品质上的变化,自从重庆开始直辖以来,人们从不知道什么叫礼节,礼貌开口就骂,随地吐痰、乱仍垃圾到知识面广,爱干净、讲卫生、知道又帮助别人,团结友爱,无私奉献……我相信,重庆的将来一定是一个更崭新的面貌。

  我们的家乡早就旧貌换新颜了,你可不能再说什么重庆这样乱那样脏的了哟!也不要对重庆人另眼相看,我们可是一群标准的文明人士!重庆的变化这么大,你们也应该多来重庆看看呀!我等着你们的到来,以重庆的新颜展现我们新重庆人民的独特个性!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:重庆巨变_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved