欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 冬日雪花_800字

冬日雪花_800字

2009-10-31

  冬似一个神秘的使者,悄然间落入尘世,于是空气中便可以听到她从远方传来的歌声,“呼呼”地从发梢间掠过,抚摩过你的脸,又托着枫树叶在你的面前打一个转儿,显示出她俏皮的一面。

  初三了,似乎已不能和风一样洒脱了,整天把头埋在书堆里,堆得密不透风,恍惚间,可以听到那哀怨的呻吟。窗外萧条的树枝成了唯一悦目的风景,题海中,我挣扎着。

  同桌似乎总是不以为然地过着她的日子。每天看着一本又一本厚厚的小说,嘴中也不闲着,一个劲地塞进去巧克力、苹果、奶酪,好象她的胃是永远填不满似的,永远津津有味地做着脸部肌肉运动。

  “啊,明天就要考试了!”同桌狠狠地伸了一个懒腰,放下手中的小说,对着窗外已不留残叶的槐树枝大吼。“大白痴!还有心情看小说!”前座男生投来鄙夷的目光,但马上就被同桌的十万伏特给“电”倒。心中默默为这将要光荣牺牲的烈士祈祷。果然,在同桌闪电般地使出乾坤大挪移,只听的“砰”一声,前座同学的书英勇就义。

  闲的人闲,忙的人亦有。往教室后看去,只见班长桌上的书似太行、王屋二山一般,等待着班长这位新时代的愚公来移。呜呼哀哉!

  也许是和同桌待久了,渐渐地也变得散漫起来。慢慢地会忘了做作业,只是拿了张手工纸折着太阳花,一朵又一朵。直到课代表在讲台上大嚷:“把某某作业交起来才恍然大悟地向前座男生求救。

  下雪了,独自站在走廊上,让白鹅绒般的雪花飘到脸上、眼睛里、头发上,“呀,怎么塑了个雪人啊!”同桌冷不丁的趴到我的肩上笑道。“呵呵。”我摇摇头,抖落头上的雪点,“今天怎么舍得抛下你的小说来陪我到外面来啊?”“哎最惨的事发生了,‘阎罗王’搜书了!”同桌又委屈又怨恨地抱怨道。“呵,谁叫你上次月考考那么差啊。”我投去同情的目光,“老师都是这样,分数是决定我们命运的标准。”于是,人们可以看见,两个“雪人”在阳台上恶恶地痛骂老师的情景。第二天,班主任感冒了,据说前一天打了不少喷嚏。

  期末很快就到了,只剩下我和同桌的手指加起来的数。

  岁着冬风肆意的划过树叉间,这个冬天带给我的又将是什么呢?

  “雪,一片一片一片一片……”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:冬日雪花_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved