欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 我不认识你_400字

我不认识你_400字

2009-10-31

  现在的社会上,有很多人为了升官发财、争夺权利,想尽一切办法去和领导拉关系,然后再行贿,这样他们就“认识”了。之后,行贿之人便会得到他期望以久的权与利。等到他也做了大官,便会有人踏着他的脚印而来贿硌他。依次类推,将是一个可怕的后果。

  在我们学生身边,虽然不会发生行贿受贿的事情,但也有类似的事情发生。

  在评选班干部的时候,相信有很多同学选的都是与自己十分要好的朋友吧。是不是想让你的朋友在你将来犯错误时饶你一命呢?

  当你的一个好朋友与他人打架或争辩时,你也许会想都不想就站在他这边,对吗?是想让他觉得你很够哥们儿义气吗?

  其实,不管是行贿、受贿的人,还是我们身边喜欢凭借关系办事的人,都犯了同一个错误——“我认识你”。要是那个领导在进行选拔时让许多人都来公平竞争,或许会有一个人才脱影而出,也不会造成某人“不胜而胜”的局面。而我们学生,更不应该因为“我认识你”而偏向某人,我们应该怀着“我不认识你”的态度去待人待事,这样会更公平一些!

  记住,“我不认识你”……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我不认识你_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved