欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 梦_600字

梦_600字

2009-10-31

  盘山而上,伴着植物的清香、动物的细雨……

  在半山腰上遥望,对面似乎是我们“城里人”所遥不可及的天地,上部是朦朦的雾,下部是静静的绿,排排古屋逐级而上,窗里不时飘出家禽们的歌曲……一片安详。

  继续前行,不时见到牛儿、鸭儿、鸡儿和瑶胞们一同往下走,脸上都洋溢着快乐。刚才那静静的绿地已有许多的瑶胞们在干农活了……在他们看来,土地就是快乐的源泉。

  终于看清了他们居住的房屋,只是一根根木头组搭而成,人们住在上层,家禽住在下层。

  人畜共居,人起来的时候牲口也醒来,人工作的时候牲口也干活,人回家的时候牲口也归圈,弯曲的山路上,总是人和牲口同行,人踩起的尘土落在牲口身上,牲口踩起的尘土落在人的身上;震撼了我的心,这是一块世外桃源,人与动物是那么的友好。牲口帮助人干农活;人帮助牲口洗刷……他们相依为命,都因为彼此而幸福的生活。人与自然混为一体。

  这样的地方,曾几何时出现在我的脑海里,可随着年龄的增长,那已被我确认为了是个幼稚的幻想。耳边经常回响着动物被人类宰杀时的惨叫,脑子里总闪过一处处被人类破坏的美景。一次次的病毒侵害,大家都说是自然界对人类发起的报复怒吼。我们如此的“报答”孕育我们的自然母亲,她还会留下一个世外桃源吗?

  现在我还在想:我上次去游玩过的那个叫“连南”的地方是不是只是在梦中,我的灵魂到过的另一个世界呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved