欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 台风_400字

台风_400字

2009-10-31

  据报道,强烈的台风将影响大片城市,杭州解除警戒于明日。

  一天多,雨断断续续,欲止又落,似乎成心戏弄我们;风依然势头强劲,丝毫不逊色,想几万万架飞机在四周飞驰,声势浩大,连树爷爷都弯腰认输,风依然不依不饶!

  家中,隔着窗户,却总禁不住停笔看雨。无奈,逃避战栗,打开音响,钢琴曲悠扬而来,仿佛风雨无存,只兀自独奏,与世隔离的感觉,突兀得令人脑袋空空,耳朵在风雨声与钢琴曲中徘徊。再看,窗外的雨也变得讨人喜欢,气势汹汹成了情有可原,一切随着钢琴曲在升华,又仿佛都凝固了,不免有些措手不及,蜕变得太快。

  不过,协调的局面马上改变了,台风开始和钢琴曲唱反调——钢琴曲每到高潮处,风便坏笑着扑面而来,整个世界都在尖叫!两个有史以来最伟大的艺术家——奔放狂野与细腻高雅,经典二重奏,你呼我应,隔着窗户它们却吸附在一起,我夹在窗户的玻璃中,默默中哭笑不得,鼓掌致谢!

  台风与钢琴曲,它们是朋友吗?

  也许,在融洽与排斥的中线才是最精彩的!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:台风_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved