欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 书信 > 给凡卡的一封信_700字

给凡卡的一封信_700字

2009-10-31

  可怜的凡卡:

  你好!我是中国的一名小学生。我正在上小学六年级,最近,我们学习了关于你的一篇文章。看了你给爷爷写的信,我为你感到伤心。你从小就没有了爸爸、妈妈,只有一个相依为命的爷爷,是他把你养大。最令我痛心的是你在皮鞋店里受的那些苦,我原以为自己是个没人疼的孩子,但比起你我幸福多了。

  凡卡,爷爷虽然是你唯一的亲人,但他非常的喜欢你。你跟了他这么多年了,也应该了解他实在是养不起你,也因为生活确实很难,他才不得不把你送到莫斯科这个大城市里,让你帮老板做点事学点手艺,混口饭吃,从而把你养大成人。虽然是苦了点,但总比沿街乞讨,最后饿死街头强吧。他也舍不得把你送到这儿,可是没有办法啊!人是应该活下去吧?

  虽然这儿很苦,可是你不管遇到什么困难一定要坚强,先咬咬牙挺一挺吧。想想和爷爷在一起的快乐日子,爷爷对你疼爱,先活下去再说……慢慢的就不怕了。我想你爷爷看见你写的信他一定很伤心,后悔不该把你送去,想念得吃不下饭、睡不着觉。可是他毕竟年纪大了,经不起折腾,万一有个三长两短该怎么办啊?

  凡卡,别伤心了。你应该好好想一想将来的事儿。现在除了努力做好老板交代的事外,一定要想方设法读读书,学点文化,将来会有用的,有了文化今后的日子才会慢慢的好起来。记住今天的遭遇吧!君子报仇,十年不晚。

  就这样吧,上帝会保佑你的,可怜的小凡卡!记住我给你的话,好好的活下去。美好的日子在等着你呢!

  再见了,可怜的小凡卡。我会时常想着你的,有什么困难就给我来信,我和我的同学会一起帮助你的。再见了,再见了……

  祝:健康的活着!生活越来越好!

  你的朋友:袁静

  2004。10。3

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:给凡卡的一封信_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved