欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 生动的一堂课_1000字

生动的一堂课_1000字

2009-10-31

  我上过许许多多的课,其中有一堂生动的语文习作课给我留下了深刻的印象。

  那是去年夏天的一个下午,赤日炎炎,加上窗外蝉的吵闹声,使同学们都头昏脑涨、无精打采。正巧第一堂课是语文课,沈老师一走进教室,就对同学们说:“今天这堂是作文课。”同学们一听,浑身就像散了架似的,因为有好多同学一听“作文”两字便会头疼,不是没材料写,就是写不具体。这时,只见沈老师神秘地笑了笑,从讲台下拎出一只装有小球的袋子,拿出一块小黑板和一张纸,同学们一瞧,个个纳闷了,“咦,不是说写作文吗,怎么弄些这种东西来?”同学们都疑惑了。沈老师似乎看出了我们的心思,说:“今天,我们来做几个游戏吧!‘掘地雷’、‘破迷宫’、还有‘找错误’!”同学们一听做游戏,顿时高兴得欢呼起来。沈老师把袋子里的小球扔到教室的各个角落,“大家看看自己附近有没有球,如果有,把它拾起来,到上面来!”沈老师说。这时,班上的差生李芳拿着球,来到了台上,只见那球上有一个小纸条,老师对她说:“纸条上有一句病句,你读出来并改正。”于是,李芳读出了那句话:“两个新旧社会,真是鲜明的对比啊!”读完,她呆在那儿,改不出来,后来,经过老师的解释和同学们的提示,她终于改出来了:“新旧两个社会,真是鲜明的对比啊!”顿时,教室里响起了热烈的掌声。后来,又有许多同学都掘到了“地雷”,并一一把它们消灭。

  “掘地雷”的游戏刚做完,又迎来了破迷宫。沈老师把小黑板挂了出来,小黑板上画了一条通道,在入口处有一只迷路的小白兔,你看它多着急啊!在通道里边,有好多题目,真让人眼花缭乱。在出口处有一只母兔,大概就是小白兔的母亲吧,她正在焦急地等待着她的小宝贝。看来小白兔回家非要走过通道不可,但迷宫里的“魔鬼”太凶恶了,张牙舞爪地等着小白兔快快成为自己的美餐。这时,同学们都决心把小白兔安全地带到兔妈妈的身边。迷宫里有成语接龙、谜语、排列段落等许多难题,最后同学们齐心协力,一一把困难给克服了。看着小白兔安全回了家,我们心里比吃了蜜还甜。

  最后是“找错误”游戏,我们要把小马虎写的一篇牛头不对马嘴的作文修改好。最后,经过大家的讨论、修改,这篇作文成了篇具体生动的文章。

  游戏快要结束时,“叮呤呤……”下课铃声响了。同学们觉得这堂课很生动,让我们在笑声中得到了知识。这时,沈老师说:“今天的回家作业是把这节课的内容写成一篇作文,要注意写生动!”同学们听了,恍然大悟,不愁写不好了,都非常高兴。

  这是一堂多么生动的语文习作课啊!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生动的一堂课_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved