欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > “落”花的声音_900字

“落”花的声音_900字

2009-10-31

  新堂圣。阿川。久野夏树。泽木英司。林嘉宏。莫晓路。叶旭。我可以用一连串的名字,来将我心目中落花的声音描绘出来。轻轻浅浅盛开,静静悄悄落地。

  这一长串的名字,从落落的笔下流泻而出,直直注入进我们的心里,成为一片遥远而美丽的风景。就好像春去夏来的时节,鲜花飘落满地。

  文字中有清脆的声音,文字中有清澈的梦境。

  曾经预见的谁,被我们用声音记忆;多么灿烂的绿,绽放在终年的夏日;捉风捕影的岁月,终于和我们成功的错位;逃跑的绿光也登上了开往冬天的火车。

  落落,给了我们生命中,那些温暖而美好的事情。

  新堂圣的美丽声音,恍惚人的能力,却被自己催促了遗忘。被声音遗忘,用声音记忆。被脑海的忙音贯穿了最后的生命。站在遗忘的立场上,用声音将两个人联系在一起。请你忘记我吧。他用怎样的语气,吐出这样的语句?如果声音不记得,最初的走廊,拥有我们的徘徊,美好却令人窒息。

  逃跑的萤火虫划出的一道道绿光,将阿川与小泊的生活串接在一起。不经意的告白,不明所以的推拒,却不曾离间了他们的关系。习惯于身边的陪伴与宠溺,从不担心有一天他就会离去。有时候否定,却找不到在否定哪一段过去。后院的小山,萤火虫画出同样的绿光,仍旧将他们紧连在一起。

  久野夏树透明的身体,被遗忘在了曾经十八岁的冬季。她十岁,她十三岁,她十五岁,她十八岁,他却始终停留在十八修长的数字。通灵的女生,与逝去的灵魂。纸上爬满的线条,试图留下他的痕迹,也是唯一可以接触的信息。十八岁,她终于可以触及他留下的诺言,乘坐开往冬天的火车。

  Green。绿。绿喜欢用各种各样的绿颜色填满生活,她的,与泽木英司的灰白世界。他看不到颜色又如何?绿固执地热爱泽木英司与他的世界。英司的世界明明还有另外的颜色。绿定定地说。是啊,在当绿的世界里,全色盲也一样看得到绿色。

  还有与林嘉宏漫不经心的成功错位,以及莫晓路看到的那个终年夏日的女生,以及有关叶旭的那些阳光下的捉风捕影。这是落落带给我们的世界、季节、回忆与感动。

  矫情也罢,做作也罢,落落却执着的为我们造出梦一般的故事。那样美丽的文字,那样简单的女子。像季风过境。

  落落说,那些生命中温暖而美好的事情,我们,一起怀恋。

  这样,对我们来说,就足够好了。

  花朵,落入心底一样,轻柔地发出声音。

  ——品评落落?《那些生命中温暖而美好的事情》

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:“落”花的声音_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved