欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 妈妈不吃冰淇淋_750字

妈妈不吃冰淇淋_750字

2009-10-31

  妈妈和我就像姐妹一样,相亲相爱。

  记得一年夏天,我一个人在家,闲着没事干,想起了冰淇淋,便一股脑钻进了冰箱,拿出冰淇淋,坐在沙发上左一口,右一口地吃起来,塑料纸扔了满地,我却满不在乎,吃完了所有的冰淇淋,我满意地咂吧咂吧嘴,身体呈大字形,舒服地嵌入沙发。

  过了一会儿,我直闹肚子,一口气冲进了厕所,也许是武侠片看多了,我净想着是谁下了泻药。忙着进行我的“歌德巴赫猜想”。外婆回家后,发现我待在厕所里,便问我怎么回事,我讲了事情的原委请外婆协助我调查。外婆听了哈哈大笑,拿了几颗药丸塞进我嘴里,做饭去了。晚上,妈妈下班带我去医院检查,医生告诉我,我得有一段时间不能吃冰淇淋,我不服气,医生就说:“小馋猫,冰淇淋不能吃太多,多吃会闹肚子,你已经吃了很多,再吃肚子就坏了,你愿意过一阵子再吃,还是以后都不吃呢?”听了这话,我竟哭了,哭声“惊天动地”妈妈连忙安慰我,说:“别哭,你不能吃冰淇淋,妈妈也不吃,好吗?”我想既然有妈妈陪我,心里平衡多了,也就不哭了跟着妈妈回家。

  接下来的几天里妈妈细心照料我,一根都没碰冰淇淋。

  后来,妈妈的几个朋友来做客,妈妈拿出冰淇淋请大家吃,我也吵着要,可妈妈说:“不行,妈妈也没有吃不是吗?”说完给我做了水果沙拉让我吃。我吃的时候,瞧见边上的冰淇淋,觉得它仿佛闪着金色的光芒诱惑着我,香味扑鼻,领我垂涎三尺。这时,我看了看妈妈,只见她舔了舔嘴唇,眼睛盯着冰淇淋,喝了一口水,我顿时明白了一切,是啊!炎炎夏日,谁不想吃冰淇淋呀!妈妈却在陪我忍……我拿了一根冰淇淋,递给妈妈,妈妈不语,只是默默地站着,许久,她对我说:“妈妈会信守承诺的!”把冰淇淋放回原位,我的眼泪已经在眼眶里打转,但不想让妈妈看到。

  妈妈为了遵守诺言,忍着不吃冰棒,妈妈呀妈妈,难道女儿会不知道您想不想吃冰淇淋?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈不吃冰淇淋_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved