欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 泥土的芳香_550字

泥土的芳香_550字

2009-10-31

  一

  从走廊往外望,一棵葱郁的大树以他繁茂的枝叶挡住了我的视线。夏末的风不时地吹来,大片大片的树叶一齐地晃动,于是,茂盛的叶片交错的缝隙中钻出了缕缕阳光,惬意得似乎那阳光也是晃动的。

  享受这种惬意,空气中伴随着好闻的阳光气味,阳光中浸透着沁人心脾的花香――这棵大树的高枝上,盛开着朵朵白色的小花。我想,她们站的这么的高,所以最先把自己的香气酿入了投来的阳光中。

  原来我们竟然是这样闻到香味儿的。

  二

  从走廊再往外望,一棵枯萎的大树用它枯掉的交错的枝干把灰暗的天空分割成了一块一块。初冬的寒风呼呼地刮着,枝上仅存的些花与叶无力地飘落,缓缓地落在那片土地上,深深地陷下去。

  不知道是否。每次做树下那儿公区的清洁的时候,看着那些曾经站在枝头守候阳光的花,如今被泥土所埋葬,心头很不爽,忧伤情绪。对于这个词,我一直是很小心的用的。不过,花,我心头总涌上一种莫名的感动。

  泥土的芳香?

  我常想,死掉的花朵仿佛一滴水,滴落到土地这张面巾纸上,水会浸湿这张纸。如果这是一滴红墨水的话,那纸被红墨水浸湿后也会变成红色。那花朵如果有芳香,那他们融入泥土之后,泥土是否同样会有芳香?

  花并没有死掉,因为芳香犹存。

  三

  于是,我问生物老师,这是什么树的什么花?

  生物老师说,树上哪有花,这树不开花。

  四

  我还是站在走廊往外望,依旧等待着夏末,等待着初冬,我依旧守候着心灵的芳香……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:泥土的芳香_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved