欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 珍珠奶茶_700字

珍珠奶茶_700字

2009-10-31

  小时侯我们在一起,长大后我们分离。

  小时侯我们始终欢笑,长大后我们开始思考。

  是人变了还是物变了?或许是我们的世界变了。

  曾经,我们可以毫无顾及地疯玩,每一天都可以在街道上玩得很迟很迟,当我们累了,就一起做在台阶上,看者很红很红的太阳将我们的脸照得更红,看着很红很红的太阳偎依着地平线,你笑着对我说,太阳公公要睡觉了。

  现在,我们早已各奔东西,我的心里还想着你,不知道你的心里是否有我?我想会有的。前几天我收到你寄给我的明信片,明信片上画着“DaMei”“SiWa”,那是我们的代号,只是,代号已经模糊了,我们之间是否早已隔了一层空气,看不见,摸不着,却将我们拉得很远很远。

  六年级总复习期间总是放学得很晚,我们总是在放学后一人买一大杯珍珠奶茶,然后一起受牵着手走在黑夜笼罩的街道上。街道两旁的路灯亮得很灿烂,你笑得也很灿烂。霓虹灯下,是与你在一起的影子,我们两个小孩子一起牵着手,背着书包,一边走一边说一边笑,这在我们看来就是一个世界。每一个夜晚,我们始终牵手走过,街道很繁华,车辆也很多,但那些已经不再是我们世界中的东西了,我们的世界只有你和我。在十字路口,在街灯下,在红灯前,你会不舍地说,嗯,明天见!我会看着你过街。你会在过街后转身。于是我们隔着来往的车辆,会一起傻傻地招手,之后离开。夜很孤独,但有你相伴的夜我不再怕黑。

  现在,路还是那条路,灯还是那盏灯,红灯还是会亮,街上还是很繁华,只是少了那杯珍珠奶茶,少了你的手,少了笑声,少了你过街后的招手,仅仅少了这些,但对我们来说或许是少了那个世界。

  灯依旧在黑夜中静静等待着那两个受拿着珍珠奶茶,一起走一起欢笑的小女孩,只是她们都不会再像从前那样地走这条路了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍珠奶茶_700字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved