欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 后台朋友_550字

后台朋友_550字

2009-10-31

  友情是心灵的休息地,真正的友情只能心体会、用爱感受。

  君子之交,其淡如水。执着而求,咫尺千里。

  莎士比亚说:“人生如舞台。”

  人的一生有前台,也有后台。前台是粉墨登场的所在,费尽心思,化好了妆,穿好了衣服,准备好台词,端起了架势,调匀了呼吸,一步步踱出去,使出浑身解数:该唱的,唱得无音不乱;该说的,说得字正腔圆;该演的,演得淋漓尽致,于是博得满堂彩,名利双收,踌躇满志而归。

  然而,当你回到后台,脱下戏服,卸下妆彩,露出疲惫发黄的脸部时,后台有没有一个朋友在等他,和他说一句真心话,道一声辛苦了,或默默交换一个眼色,这眼色也许比前台的满堂彩都要受用,而且必要!

  人有没有这样的朋友,很重要。后台的朋友,是心灵的休息地,在他面前,不必化妆,不必穿戏服,不必做事情,不必端架子,可以说真话,可以说泄气的话,可以说没出息的话,可以让他知道你很脆弱、很儒弱、很害怕,每次要走入前台时都很紧张、很厌恶,因为你确知后台朋友只会安慰你,不会耻笑你,不会奚落你。

  况且,在他面前你早已没有形象可言了,也乐得继续没形象下去。人生有一个地方,有一个人,在这人面前,可以不必有出息,可以不必有形象,可以暴露弱点,可以是全身是弱点,这是很大的解放,有此解放,人可以在解放一阵子之后,重拾勇气,重披戏服,再次化妆,再次端起架子,走到前台去扮演好须扮演的角色,做一个人模人样的人物,博得世俗的赞美。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:后台朋友_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved