欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 大提琴的闷响_750字

大提琴的闷响_750字

2009-10-31

  没有人料到低迷的音符将是悲剧走来的足音,指尖不理会韵律和理性的之间颤摆换来的是感性的扭曲。仍在继续,大提琴将演奏起这结局?

  被拉紧的琴弦仿佛是重新接好的断鞭,抽打着原本就不应该残缺的魂梦——原本不希望,只因眼前的音符如此排列,无奈将这节奏推进,推进,高潮里充斥这什么?在序曲中每一个无法预期的音符背后,是牢骚的怨言和等待,呆滞的凝望和等待,无助的求救和等待。

  心情被紧张的琴弦崩紧,生命扭曲成了一块冰冷无情的顽石,永远没有暂时的节拍,沿着同样的节奏活下去,于是便总是这样迎合着这节奏用同一种腔调歌颂颓废与堕落,于是在为这曲谱填写心灵的词。

  偶尔听见圆号与钢琴在作响,可它们却如同陌生人毫不理会,原本能一齐奏出一曲共同的乐章,却没有走近,独自闷响,却不走近,这令自己只好独自一人去面对奏章的高潮。于是,开始越拉越惧怕!

  无数的附点十六分音符令它很不安稳,六八拍的泛滥让自己都忘却了是什么音调,指尖对待眼前每一个音符,似乎在企图撕破一张网罗。但,这里没有自己和鸣的音调,但,或许已在绝望中忘却了和弦将是什么调,退了下来,退了下来,烦躁的调子淹没了最终的抗拒。

  高潮?这是我要弹奏的高潮部分?圆号和钢琴已销声匿迹,忽然开始发觉自己彻底的孤独,也孤独得彻底。高潮中,为曲谱所填的曲词竟是一连串没有答案的问题和没有抗拒的呐喊———为何序曲苦闷的等待换来的是没落的乐章?为何心中的和弦没有在指尖奏响?为何圆号与钢琴独自闷响却不走近?为何?为何……

  依旧一人孤独,一人迷惘。

  不敢再期待乐章的结局里会被奏响些什么,希望的仅是圆号与钢琴不要来烦扰它的颓废与堕落,或许乐章的结尾是一个本应出现的休止符,或许将是一个反复记号,但不再期待——

  一声闷响。

  悲剧的足音已经响过,大提琴的闷响将结束悲剧后的一切进行思索……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:大提琴的闷响_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved